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sdasda

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  Nico这次趁着十一长假依旧去了日本,边工作边玩乐~因为回来一大堆事情,所以拖到现在才来整理花絮和攻略。这次的目的地主要是关东,东京当然是一去再去的地方,这次也主要是工作原因,仙台,伊豆,日光是此行的主要的目的。去之前在公众号里整理过一篇仙台的牛舌干货,这次也实地去为各位测评~

  • 第一天:仙台

  很多要办三年签的朋友都来问我,除了冲绳还有哪里适合去,其实宫城县、岩手县都是非常漂亮的地方呢!加上本身Nico就喜欢就小城市,所以我这次出发的第一站就是仙台!

  本来是打算乘坐上海直飞仙台的飞机,可是每周只有周日一班航班的时间实在限制太多,如果对于时间不是那么敏感的朋友,建议可以乘坐上海直飞仙台的航班哟!

  所以我们是从东京羽田入关的,从羽田机场到市中心只要乘坐单轨电车就可以了哟~

  从羽田机场出发到滨松町转乘山手线就可以到东京站了,当然也可以选择坐机场巴士,东羽田机场出发的巴士可以直达市区甚至某些酒店门口哦~因为我们要赶新干线所以就选了的叫快的轨道交通。从东京出发到仙台需要乘坐新干线,大约1个半小时。每次我们赶车都是急吼啦吼的,这次也不例外,拖着箱子一路小跑赶上火车。

  仙台比我想象中的要洋气很多,无论是城市还是居民。这次住的酒店依旧是离车站比较近的经济型酒店——仙台蒙特利酒店,酒店的电梯非常复古,房间也是。

  从仙台站走到酒店也就5分钟的路程,非常近,放下行李我们就出发去逛街觅食了,原来打算先去的大崎八幡宫,也由于时间较晚了,只能放到明天一早去。

  HERZ是我们每次来日本都必逛的手工皮具店,在全日本来说仙台的店也算是比较大的了,光看不入手怎么可能了,果断了入了一个仙台限定版。

  一入夜就要迎来仙台之行最重要的环节了——觅食。仙台最有名的就属厚切牛舌和牡蛎了。之前Nico也为大家介绍过,仙台最好吃的几家牛舌店,今天我就亲自去排名第一的“味乐”。为什么没选最有名的喜助呢~因为Nico是这样的,我喜欢去那些好吃但不做大广告的小店,所以我不爱去米其林啊!一蘭啊!这种都是人的店~

  “味乐”在一条不起眼的小路的二楼,招牌不大,进到店里更是让我一头一暖,就是我最爱的小店,一个老板,一个料理台客人围坐着,就好像走进了深夜食堂般,老板烤着牛舌和客人闲话家常。我们进入之后先和老板聊了几句,菜单非常简单,没有照片,几行短短的日语文字而已。

  我们点了牛舌定食和汤,还有一杯柚子酒,老板就悠悠的烤着牛舌依旧和客人聊着天,不一会儿就闻到了牛舌的香味。

  牛舌非常好吃!肥美鲜嫩!一人份果然是不够的!但是因为我们要品尝好几家店所以只能忍住了。吃完我们和老板道别后又来到了第二家,第二家是位于比较热闹的饮食街上,同样位于二楼,可是招牌就大了很多。

  这家店相对之前的那家就大了很多,牛舌的做法也丰富了,菜单的内容也多了,虽然依旧是没有图片的日语菜单,我们点了盐烤和酱烤两种,还点了仙台的名物牡蛎天妇罗和鲷鱼刺身。

  说实话牛舌的味道真的没有“味乐”的好吃(所以我喜欢这种小店),但也算是不错,不过牡蛎天妇罗倒是真的非常美味哦!

  吃撑的两个人满足的出了店,临走时还和老板相互交换了名片,老板会说几句寒暄的中文,非常感谢我们的光临,就这样寒暄了几句,把我们送到店门口。

  今天晚上的试吃到此结束,肚子撑到需要走回酒店,才能保持正常消化。沿着仙台的商店街,就想起每年七夕在仙台举办的七夕节彩灯庆典,商店街里的LINE咖啡店游客稀少和国内的line形成反比,正好进去过足拍照的念头!

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  • 第二天:仙台、河口湖

  了解Nico的人都知道,我每次来日本都是清晨5~6点起床,7~8点出发的勤劳好孩子,所以没有点体力的人是不适合和我一起旅行的。每天3万步至3万5千步的行走距离是家常便饭。我不想因为懒惰而错失任何美景。躺在床上这种事在家里不出门就可以了~

  原本昨天就该来的大崎八幡宫因为时间关系只能放到今天一早,神明大概不大满意,所以就开始下雨了~清晨的神社都是非常少游客的,大崎八幡宫也不例外,可是进到里面意外的遇到一对新人在举办婚礼。

  所以我们也没有久留以免打扰别人办事,只是随意的逛了一圈,听着悠悠的笛声,伴随着淅沥的小雨记录了几张清晨的美景。

  从仙台站到大崎八幡宫的交通非常方便,在巴士站乘坐10号站台的840或者15-1站台的870约30分钟即可到达,下车就能看到,回程的车站也在八幡宫的大鸟居前。

  因为仙台我们只住一晚,所以行程并不充裕,松岛这些地方只待下次再来~中午便从仙台出发前往河口湖了,富士山(腹肌桑)曾经去过2次,但能清晰看见的只有一次在车上的匆匆一瞥~始终觉得不够尽兴,所以这次索性在河口湖住上一晚,看个彻底。

  从仙台出发乘坐新干线回到东京站,然后乘坐高速巴士前往河口湖应该是最便捷也是最省力的换乘方式了,既然中午乘坐新干线,那牛舌便当当然不可少,吃过火车便当的人都知道,日本大部分的便当都是冷的,和国人的习惯不一样,但是牛舌别当确实可以加热的哦!那便当盒的线抽出来,便当就会自动加热了,而且还很烫呢!

  到了河口湖果然游客就多了起来,我们定的是在客房就能看到的富士山全貌的“秀峰阁湖月”酒店,超级难定啊,一定要提前订!!我是在日本的网站上预定的并打电话到酒店确认了约定内容,所以酒店提前一个星期还发了email过来告诉我们交通方式。

  一到酒店门口就看到工作人员已经在门口迎接了,大大的黑板上面写着我的名字,然后负责我们客房的ナオミ桑(naomi)带着我们进入客房,路过温泉浴室的时候,ナオミ桑特地和我说了一下“我们的温泉浴室是不会男女交换的哦”于是女朋友就大笑,因为去年我就在竹田城发生过这样的糗事。少数的日本旅馆的温泉浴室每天是会男女对换的,因为那天我们到的非常晚,工作人员可能也忘记说了,以至于我早上看也没看的就冲进了男浴室,还好住酒店的客人就我们两个。

  因为下雨的关系,富士山整个被厚厚的云层挡住了(唉~腹肌桑就是这么任性,怪不得连日本人都说看到富士山的人都是幸运的)ナオミ桑告诉我们即使常年生活在日本,能看到清晰的富士山都是不容易的!所以我们决定在晚饭前,先出去走走,看看从其他角度是否能看见调皮的腹肌桑。

  果然绕道就河口湖的另一侧视野就好了很多,可是天色已晚,只能悻悻而归。在来的路上我们经过一个隧道,正在两个人犹豫要不要走的时候,就说到我前阵子发的日本隧道怪谈,但是我鼓励女朋友说“你看,那么多车来车往,灯火通明,有什么好怕的”。

  于是两个人鼓足勇气走了进去。刚走到一半,刚才车来车往的隧道,突然变得安静了,进出的车都离开了隧道,整个暗了下来(日本隧道不装灯这件事情真的是,我要吐槽了),然后女朋友在我背后来了句:我想起我前几天看的鬼故事了,一个女鬼背着小孩问别人要不要。我一头冷汗回头看她说:你不怕吗!?

  怕呀!怕你还说鬼故事!于是两个立刻决定折返回去。到了亮光处我说,其实上次我们半夜爬山我也听到旁边有人走过,但是我都没说,我怕我一说我们一起吓的滚下山去。哈哈哈哈哈

  回到酒店ナオミ桑已经开始着手帮我们准备晚餐了,晚上非常丰盛。ナオミ桑一边介绍着事物一边帮我们摆台。

  我们就这样边吃边聊,酒足饭饱之后ナオミ桑帮我们铺床,我们就去享受面对着富士山的温泉了~虽然ナオミ桑说富士山没什么有名的温泉,但是配着这个景,也算是大大加分了!

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  • 第三天:河口湖、伊豆

  清晨5点我们就迫不及待的起床想看看腹肌桑今天能不能出来见我们。拉开窗帘看到腹肌桑清晨的模样我们还是欣慰的,虽然说没有非常清晰,但是带着帽子的腹肌桑,我们也勉强接受吧~

  我在来日本之前就预约了日本的出租车,包了一天环游富士5湖的行程,我不喜欢淘宝的白牌车又贵又不安全,司机也是在那边住的中国人,肯定没有日本司机了解的更多。出租车一早就很准时的等在了酒店门口,吃完早餐我们就带着行李开始了一天富士五湖的巡游了,天气很给面子的放晴了。腹肌桑也坚持着露出了一大半!

  的时间一共是6小时,从富士浅间神社开始,郁郁葱葱的树林里藏着一个安静的神社,没有什么游客。

  神社里有很多绑着绳结结界的参天大数,每一棵树都带着些许仙气~神社不大,15分钟就能走完。

  相对来说,忍野八海的游客要多很多,因为很多团队游客会来到这里。

  但是里面的展示馆因为是自费,所以基本没有游客,非常安静可以好好逛,虽然没有富士山当作背景的忍野八海少了几分美丽,可是气质依然没有减少。

  离开忍野八海沿着山路慢慢绕上新仓山浅间公园的时候,我们很庆幸还是不是自己爬上来的,自从上次爬了竹田山之后就对爬山有了阴影,实在太累了。如果天气好从浅间公园可以眺望富士山,4月樱花盛开就更美了,很多明信片上都是这个场景哦!

  司机带我们来到这里的时候,我以为是同名的一个地方,心想着应该不会是传说中的“青木原”,下车后我们先去看了“风穴”。买票进去的时候我就问了门口的售票奥桑巴洞穴里面是不是很冷,奥巴桑说:そうだよ!我慢してください(是的哦!请忍耐),当时女朋友就笑死了,我也一滴汗,好吧,只能“我慢”了。

  刚进到洞口就听到出来的日本游客说里面很冷,也感受到阵阵凉气从里面袭来,我也只能深吸一口气继续往里走,真的很冷,就像进了冰窖一样,其实我们是走到了青木原树林的地底下。

  里面就似一个天然的冰箱,存放着很多食物,地下有各种岩石矿物质等,来回路程很短,因为很冷所以我也想尽快回到地面上。

  回到青木原树海,带着充满对这个闻名已久树林的向往我们随便逛了一下,但是并不敢往深处走。回到售票口那边我继续问奥巴桑:这里的青木原是不是就是那个最著名的自杀圣地青木原树海。奥巴桑笑而不语,然后避重就轻的回答道:也不能说自杀哦,只是很多人进去就消失了或者迷路了。

  奥巴桑这么说我也就没有追问,毕竟她是这里的工作人员可能不方便多说什么,于是我打算返回车上时问问司机先生。青木原树海,了解日本的人应该都知道这是日本的一个自杀圣地,每年都能在里面发现尸体,所以树林里竖了很多劝导珍惜生命的牌子,但我们到达的是比较外围的地方,并且也没时间再往里走。

  我一上车就和司机先生打听了这件事,司机先生倒毫不避讳的承认说:是哦!就是这里。于是我很兴奋的继续追问到底为什么这里会变成自杀圣地。司机先生说是因为当年有一本书描写了主角在这里自杀的过程,而后来这本书出名了,所以慢慢的吸引了很多有自杀念头的人前来,久而久之就成了著名的自杀圣地。带着一丝神秘感我们驱车离开了这里~有兴趣的朋友可以来这边逛逛哦~

  接下来就是五湖巡游了,从山中湖开始,然后是本栖湖,精进湖,西湖,最后回到河口湖。

  司机先生告诉我们1000日币上的景色就从本栖湖看富士山,果然非常美!即使被云遮盖着的腹肌桑倒影在本栖湖里依然美哭啊~

  湖水非常清澈,倒影着蓝天白云,最重要的是没有人,没有游客,没有团队,可以尽情的拍照!

  最后一站就是西湖的里根场,就像一个迷你版的白川乡,6年我到白川乡的时候游客很少,景色非常美,下着皑皑白雪,覆盖着房子,就像童话世界般。

  里根场的每个小房子都是一个小商铺,游客也并不多,可以在里面慢慢逛,还有些运动设施供小朋友玩乐。结束了两天富士山周边的行程,我们就要出发去往下一站伊豆了~

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  从河口湖到伊豆热海,可以先做巴士到三岛然后换乘JR前往热海,依旧改不掉每次赶车急吼啦吼的样子,这次因为问酒店借的拖线板放在包包里忘记还了,只能再坐车回到酒店后再折返。

  到了热海站,我们一路拿着行李沿着海边走到酒店,酒店面向大海,而我们的房间就是9楼的海景房。

  从河口湖到伊豆热海,可以先做巴士到三岛然后换乘JR前往热海,依旧改不掉每次赶车急吼啦吼的样子,这次因为问酒店借的拖线板放在包包里忘记还了,只能再坐车回到酒店后再折返。到了热海站,我们一路拿着行李沿着海边走到酒店,酒店面向大海,而我们的房间就是9楼的海景房。

  因为到达热海已经是晚上5点了,我们只能现在身边逛逛再回酒店享受法式大餐。偶然间看到来宫神社的指路牌表示只有900米距离,于是想着很近就走过去看看,结果一走走了10分钟还没到,只能抓个行人问路。正好问道一个小帅哥,小哥是银行职院估计刚刚下班,他很热心的把我们直接带去神社说离他回家的车站很近并且非常顺路。一路上小哥一直热情的和我们聊天,最好走的时候还请我们喝了两瓶饮料,真的是不好意思~

  来宫神社不算大,晚上的神社我们真的很少来,神社是不关门的,只是神职人员会下班,但是你依旧可以参拜,就是没有御守贩售而已。

  酒店搭配的晚餐是法式大餐配香槟,主食是鸭肉和鱼肉非常好吃,虽然看着很少,但是加上甜品前菜还是挺饱的。

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  • 第四天:伊豆、神奈川

  伊豆是关东最大的温泉乡,热海温泉也是伊豆非常有名的温泉,酒店的顶层就是面朝大海的热海温泉池,因为晚上看不见海,所以我们决定第二天一早再来泡一次。

  因为团队游客和国外游客很少,清晨5点的温泉池里一个人都没有,可以尽情的享受整个露天温泉池,看着大海,泡着温泉,然后享受一顿美味的早餐!真是最完美的假期!

  早餐后我们沿着海边漫步前往热海城的缆车站,沿路看着悠闲海钓的居民,在路边绿化里玩耍的小猫,还伺机霸道的抢居民不小心掉到岸上的鱼,一切都非常和谐宁静,秋天的热海也非常美丽!

  在缆车站我们就看到大大的“热海秘宝馆”的标语,就想着是不是一个宝物馆一定要去看看,然而上到山上才知道什么叫“秘宝馆”,这是个秘密!想知道只能悄悄的告诉大家,或者大家有机会自己亲自去热海看一下。保证不后悔!特别是想要生孩子的人!

  热海城总共有5层,虽然和其他我所去过的城相比弱了一些些,但是里面的浮世绘春画展是在其他城里面绝对没有的,加上“秘宝馆”足以让我联想到热海难道是“这样”一个城市!(偷笑)

  没错哦!就是你们所想的18禁的“春画展”,当然里面不能拍照,著名的浮世绘大师歌川国芳、葛饰北斋的作品是必不可少的。没有什么周边纪念品,大家别多想了~

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  欢迎继续期待Nico的关东之旅(中篇)哦!接下的行程有更多好玩的内容,我们会到神奈川,枥木县的日光和鬼怒川哦!!!还有东京都内各种隐秘的美食餐厅和日剧拍摄地攻略!

  大家一定要关注哦!

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