说起66号公路,想必是这两年最火的一条道路了,对于自驾的爱好者们来说,有哪条道路不可不走,那就一定是66号公路了。第一次认识66号公路是在一部叫“汽车总动员”的动画片里,里边的油车水镇就是66号公路最真实的写照。
如果有不知道的人问起66号公路是什么?我只能说她是美国的近代史,一条母亲之路。
66号公路是一条“废弃的街道”,是一条1926年修建、1938年开通、1985年因为周围有更多更新更宽阔更繁华的“高速公路”的出现而日渐冷清、甚至一度被人遗忘、1990年又因为太过现实的世界终于意识到不该背叛而重新将其以“Route 66”标注在地图上的、从芝加哥到洛杉矶富有传奇色彩的“伟大的街道”,是美国拓荒史的缩影,是自由精神的寄托,是汽车文化的代表。
她跨过密西西比河上曲曲折折推向彼岸的老石链桥,穿过192米高的圣路易斯拱门,在笔直的、直插天际的路上, 当除了锈迹斑斑的路牌指引着你,再看不到一辆车子出现在视线里的时候,当听着风吹麦浪,望着残阳如血,想着曾目睹过那么多如歌如泣的动人故事、如今却宁肯向四面八方开裂也只一默如雷的66号公路——它就这样静静展现着那无比苍凉荒芜的一面。
在我的房车美西大环线自驾中,这条路是我最最期待的。当夕阳一路伴着你前行一种特别感慨的心情无以言表。
面对着这一条传奇的公路,我同行的小伙伴也压抑不住内心的激动,于是在广袤那寂静的公路上演绎着性感绽放的一面。
在夕阳下的”STOP”标志一样是一道美丽的风景。
在公路边上有一个缺口,于是我们拐了进来,在广袤而苍凉荒芜的一片旷野中任由夕阳拉长我们的身影。
在路边看夕阳也是一种美好
66号公路最有特色的并不是沿途有多少美丽的风光,而是沿途上各种当时繁荣的小镇,现在这些小镇还保留着当时的原貌,只是更多的是在兜售旅行纪念品了。
沿途上有很多这样的小镇,我一直认为我的运气是比较好的,在我自驾66号公路的时候很多时候都是这样乌云滚滚的天气。
合理的利用超广角以及中灰渐变镜,满天的乌云能更好的衬托出整个场景,中灰渐变就是能把过曝的天压暗了,地面的亮度不变。
皮卡在美国特别流行,经常看着路上一辆皮卡拖着一辆房车拖挂,然后一家人就这么带着房子去旅行了。
66号公路的小镇更多的都是探寻美国的汽车文化,所以这些小镇里有各式各样的老爷车,看着别有一番风味。
除了小镇,还有很多美国人自己的收藏所、农场以及一些别具一格的文化。这就是一个私人飞机收藏所。
里边有各式各样的飞机。
里边还可以买到纪念品。
美国特色的火车。
在66号公路边上的加油站,上边也赫然打着“STATION 66”字样。
66号公路的终点在圣莫妮卡海滩,同行的小伙伴们购物比较疯狂,差点误了时间,最后一路狂奔,可算到了夕阳下的R66终点牌。
如今的66号公路,在一群有心人士的奔走之下,其所经过的八州政府已经修复其毁损的路面。建立了“66号公路”联盟,联盟也发动了认养公路的活动,由27名义工每人负责一百英里的路程,每年至少两次开车巡视所认领的范围,若有任何路面毁坏、需要修补,便向联盟报告,以进行施工。
我的房车自驾美西大环线虽然只是走了一段的66号公路,但是对于我一个特别爱自驾的人来说,这条路也是我走过最有“感想”的一条路,他一路过来验证了美国的近代发展史,在下一次我的行程里,一定会走完她的全程。
Tips:
租车:
自驾相对简单,中国驾照在美国可以正常租车,当然,建议还是弄个翻译件或者是公正一下。而且我们租车的时候很多租车点在搞活动,中国驾照会享受优惠。
需要注意的是:
遇见STOP一定要停,我就有一次没停被警察逮住了,还好认错态度良好,没被罚。
美国有很多单行道(ONE WAY),一定要看路牌,别走错了。
在美国每个洲的法律都不一样,一定要注意当地的法律。
在美国加油都是自助的,基本上不用现金,我换了500美金最后一分都没花,信用体系特别发达,一张信用卡走遍美国了。
建议:
如果是想走完66号公路全程的建议15天左右,可以有足够的时间去感受,建议洛杉矶进洛杉矶出,洛杉矶租车和飞机都相对便宜。
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