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sdasda

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你有没有因为上班路上的拥挤而怀疑生活?
你有没有被日复一日的工作抹去年少时的梦想?
当夜深人静之时,你肯定想过生命的意义,回顾过自己的人生,也许苍白或许癫狂。
不过更多的人在最该追逐的年纪却开始墨守成规。

上海,静静的夜晚看外面灯红酒绿的世界,我越发觉得不安与孤单,慢慢让自己被这情绪吞噬,最后还是来个了结吧!放下一切,来一场修行,看一遍世界!
跟随我的脚步,让心灵来一次远行,这次我们来到爱尔兰。

爱尔兰本就是个绿色四溢的翡翠岛国,那格兰达洛一定就是这块翡翠上最亮眼的翠色,倘若你把格兰达洛放进爱尔兰语境她的意思就是两座湖泊之间的峡谷”,这里以原始壮丽的美,丰富的精神内涵和珍贵的考古价值而闻名。
 
格兰达洛安静纯美的景色,山间跳动的精灵,让年轻的修道士凯文(Kevin)一眼就选中了这片仙气十足的世外原野,从公元498年在此建造房屋,开始隐居生活。
这山这水这自然给了凯文(Kevin)沉思冥想绝佳灵感,他睡在石板上,身着兽皮,吃少量的果蔬,尽自己所能与这片自然融于一体,甚至生活在这片森林中的动物也开始与他成为朋友,围绕他生平的传说就像他的生命一样绵长,根据传说他活了117岁。

来到威克洛山国家公园中的圣凯文修道院遗址,第一感觉便是那绵延不绝的翠绿青山,恰巧处于两座山脉之间的谷地,除了那些给人们行走的道路,这里甚至少有裸露地表,静耳倾听流水声潺潺,无论何等浮躁的内心,瞬间便能归于平静。

马琴声悠扬,长笛声婉转,二胡音悠长。历史上兴盛一时的乐器也随着时光的流逝消散了诱人的光芒,不过有些场合少了这些传统乐曲的陪伴似乎就没了底蕴。修道院遗址入口,一位艺术家手持风笛,奏一首属于历史的歌谣。
 
伴着悠长的乐曲走过修道院近乎破败的大门,十几个台阶之后就是这块灵石,传说触摸之后能给人带来好运 ,特别是对适宜生育的女孩。即便时光可以改变这里的面貌,可精神永不消散,这就是信仰的力量吧! 
面前是一大片高低交错的墓园,从斑驳的石碑记录中可以看出,这片安详的最终归宿横跨半个世纪,这里有先前在修道院苦苦修行的修士,也有拼死抵抗维京人抢掠的信徒,在这安详的山间守护最后的信仰之所。
  
至今天主教还是爱尔兰信徒最多的宗教,至今圣凯文修道院遗址还是信徒的圣地。漫步墓园还能惊讶发现才被修葺的墓碑,走在修道院墓园完全没阴风阵阵之感,倒多了一份安宁自然。感受历史静静流过身边,想象着曾经的繁华与恢弘。


淡淡白云蓝天下,寂寥荒草丛冢间,突兀地耸立着一座三十多米高的圆形尖顶石塔,塔身由不规则的天然石块砌成,塔内用木梁结构形式镶,为了防盗,入口距地面高出三米。在这片荒凉的废墟上,高矗的圆塔饱经风雨,昂首挺立,延伸着远古的沧桑,守护着孤寂的灵魂,冥想着天地的永恒
原本寻找安宁之所的凯文凯文(Kevin)在此定居,可待他的事迹传播开来,一时间人们蜂拥而至,以山林为所的他也不得不在众人的请托之下,走出山林在湖边为修道者修筑了一个修道院。
历史总无情,沧海桑田巨变。目睹着一处处断壁残垣,很难想象这里曾是容纳3000名修道士的巨型修道院,甚至一度成为欧洲天主教的圣地。尽管有考古学家证实,现在看到的遗迹乃后胜凯文时代的复制品,不过这一切都不重要,当人们的脚步越来越远,这里会逐渐被自然取代,重返最原始的色彩。

信仰者眼中的修道院遗址,作为一名游人,很难去真切体会虔诚信徒看到这片遗迹的感受,行走在这片废墟上,看着周遭信徒闭上眼睛双手合十似乎眼角流出亮晶晶的眼泪,他们感慨历史上那一次次维京人对于修道院的抢掠,他们也在思考为何最后人们会离开这片信仰之所,把她重新还给自然。
 
幸存的圣凯文教堂,作为公元九世纪的建筑,内部呈筒形穹顶,外部悬壁起脊。
教堂西面后增建的圆柱尖塔很象一个烟囱,常使人们联想到厨房,所以圣凯文教堂又称“圣凯文厨房”。无论人们怎么议论,圣凯文教堂独具匠心、与众不同,作为格兰达洛修道院的著名景观之一,唤起人们对历史的呼唤,留给人们对于修道院辉煌时代的遐想,尽管现在的教堂早已不允许游人进入。
 
那些只剩下地基的建筑遗址,经过现代的修葺,把那些坍塌的部分移除,给人更加全面自然的观感,这里是修道士的住所,这里是厨房,这里是......让我对于这里的想象有了具体的空间格局,闭上眼睛就能回到千年前那个辉煌的修道院。
 仙气自然之旅,沿着湖泊来一场亲近绿意行走,倘若少了湖泊那就丧失了灵动底蕴,甚至这里的绿意也少了底气,走出连接修道院遗址的木桥,看着脚下缓缓流过的溪流,选择一条行人最多的大道,发现山林自然的奥秘,路边的树早已花枝招展。
  
湖边早已成了人们亲近自认的最佳选择,低头是清可见底的湖水,碧波荡漾,抬头是绿意枝蔓横生,蓝天白云美景。看着如此动人心魄的美景,如果我是千年前的凯文(Kevin)也一定不愿远离这山林这湖泊半步。
 小提琴悠扬的乐曲开始飘荡山林,伴杂着林间鸟儿细语声,成了这世间最舒心的乐曲,躺在湖边草地,眼看耳听,灵魂随时都能出窍,看来我也距离正宗的修道士不远了。
山林的精灵,震惊于这葱郁大树,好似经过了仙人亲手指点,彼此间的距离太过规矩,不会在生长的过程中彼此争抢地盘,也不会给太阳以可乘之机,一抬头全是那满眼的碧绿。再一看这些树木,没有那颗是一个人可以完全抱住的,少说也有近百年历史,不过比着修道院,这里的一切就像是个新生儿一样新鲜。
   依山傍水的大道,尽管这条路看起来完全可以通行交通工具,可询问后才知这里可不允许车辆通行,除非是手推婴儿车,全长近两公里成了你和山林的幽会时间,就连头顶的那轮耀眼的太阳,也被巨树拒绝在了你和她之外。
那些路上的行人,这一路上即便是一个人也绝不会孤寂,尽管周边没什么大城市,可这儿还是聚集了数量可观的游客,需要说明的是这里的数量可观可不是我国景区人山人海那样,只是走在路上不一会儿会看到几个行人罢了,毕竟爱尔兰的人口密度比我们可要小得多。  宁静如此,安详如此!走到大道尽头,透过斑驳树影窥见温馨一幕,原来你也爱自然。
年纪似乎成了人们近亲自然的障碍,现实却总是残酷,在最适合远行的时间里,我们不得不放下心中的理想,忙碌于写字楼狭小的工位上,到后来却明白自己距离这个世界越来越远,再后来竟忘记了原来你也爱自然。
 
换一条道返程,少了之前的宽广却多了一份别致,少了一份绿叶却有了天空的色彩。与生活一样,我们总是在不断的做出选择,放下与收获怎能是一时间就能说得清。
 那一滩清水便是湖泊,终于有机会看清这湖泊全貌,湖泊与河流相比有着独特的平静之美,即使有涓涓溪流汇入有缓缓小河流出,那这一切都静悄悄。青山绿水蓝天白云,人间仙境不过如此,即便千年之后,当年修士的眼光依旧一点没差。
 
圈养动物,人烟稀少即便是圈养动物也和几百年前如出一辙,从湖泊向外延伸的一大片滩地,随着草的涨势变换着圈养区域。爱尔兰可是个牛奶比矿泉水便宜的国家,这里有着欧盟二分之一的牛奶供应,这里还是世界顶尖的肉品产地,我想这一切都与这山这水这自然脱不了关系。
  
 偶遇爱心藤蔓,返回停车场的路上居然看见了爱心长椅,这一大颗植物似乎也在为他们送去祝福,好像格兰达洛的植物受了千年的感化,早已有了自己的灵魂。



我是谁?
一个偏爱世界的90后?一个世人眼中的疯子?一个放下一切的赌徒?一个世界浪子?
我想这一切都不够,我想我是一名逃亡者,不知来路的逃亡者。
我记录我的脚步,分享眼之所及。

初心不忘,脚步不止!
  
 
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