国王湖是位于德国境内的巴伐利亚州东南方靠近奥地利的边境上,国王湖是德国贝西斯嘎登国家公园的中心,在这里还有一个与国王湖齐名的著名景点,那就是希特勒外交行宫-鹰巢。如果你想远离都市的喧嚣,那就来国王湖吧,他会给你难得的清静。

  001。国王湖畔著名的圣巴特洛梅礼拜堂,红红的洋葱头屋顶成了这一地区的标志,也成为无数杂志青睐的图片。虽然国王湖身在德国境内,其实从奥地利的萨尔斯堡坐车去不过40分钟,比从慕尼黑过去近多了。

  002。环保是国王湖给我留下的最深刻的印象。环保是一个沉重的话题,但我感觉,国王湖的环保倒是很简单。核心就是减少游人在这一个地区的活动,少吃,少喝,少活动。如果想进入湖内,必须乘船,一个人单独进入湖区必须要走两边的高山,对一般的游客来说不是一件容易的事情。好了,乘坐的游船是以电能驱动的,目的就是防止柴油污染湖水。从渡口出发不久,就看到了两边耸立的石壁。

  003。这里是著名的阿尔卑斯山脉,两侧的高峰有德国的第二高峰,还有和奥地利的国界线。

  004。一个多小时的游程,既没有吃,也没有喝。可能是为了缓解游人的寂寞,船上不断用德文讲解着两岸的人文历史故事。小号吹响了,果然听到了2声从绝壁上返回的回声。而从前是燃放鞭炮,听取回声,因为污染环境也改成了吹小号。

  005。国王湖长8公里,宽1250米,平均水深100米,最深的地方可达200米。由于是从阿尔卑斯山流淌下的雪水融入地下形成溪流汇集而成,所以湖水特别干净,也特别的凉爽。行走在两边蜿蜒的绝壁中间,有点像到了三峡,还有点挪威峡湾的感觉。

  006。大约过了半个小时,在水中就能望见这个圣巴特洛梅礼拜堂。白色的墙壁,红红的屋顶。成为无数游人的敬仰之地,特别是在皑皑白雪过后,这里更是吸引了无数的好摄之徒。

  007。果然是名不虚传,幽静又很有历史沧桑感。

  008。上岸走近教堂,这里是国王湖的核心,是游人必到必看的内容。其实这个教堂很大,尽管在岸上看有点小。

  009.1134年修建的教堂里面供奉着农神圣巴特洛梅。

  010。漫步在这个不太大的湖水岸边,一派宁静的世外桃源。有山有水有林有古朴的房屋,没有一点人为生活的气息,什么酒吧,咖啡厅,饭店统统没有。给我的感觉就是游人看过之后,赶快离开。

  011。野鸭和游船是两种可见的动物,显得这里很静很静。

  012。农屋也不知是干什么的,静静的没有人出入。

  013。打秋千的小孩好像也是游人。

  014。围在湖边,聊一聊,你觉得每一句话都会沁入心田,即便是到了录音棚好像也没有这么静。

  015。对岸的一小块绿洲,很神秘。

  016。国王湖最后的游船到晚上6点,不要误了时间。夜间不开,想在这里过夜不容易。轻轻前行,再见了国王湖。

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0