在美国,哪个城市的米其林餐厅最多?2019年的《旧金山湾区米其林指南》确认,旧金山就是美国美食之都。旧金山拥有8家米其林三星级餐厅,超过了包括纽约在内的美国任何其他城市。上榜2019年米其林指南的58家旧金山湾区餐厅共计获得80颗星。而入选必比登物美价廉超值推介榜单的餐馆今年也增加一家,达到68家。

  旧金山每年吸引着数百万游客到访,风光、体育、音乐和文化景点无疑都展现着它的魅力,而这里的美食,也早已声名远扬。美馔、佳酿已经深深融入了这里的历史和传统,使湾区成为独一无二的美食胜地。

  是什么让旧金山能成为了美食天堂呢?

  创新烹饪

  米其林星级厨师斯图尔特•布里奥扎表示,创新于烹饪的理念与基础已经植根于湾区。

  数十年来,旧金山的餐馆和厨师一直是全球烹饪创新的主力,本地无数的餐馆在不断试验、进步和追求卓越方面,都走在时代的前沿。

  旧金山也是名噪一时的素食人造肉“不可能汉堡”(Impossible Burger)的诞生地,也是第一个大规模拥抱“农场直运美食”(farm-to-table)理念的城市。

  多元的餐饮文化

  旧金山向来以包容性极强的文化而闻名,当地居民在日常生活的各个方面都相当开放包容。这种开放的心态和接纳其他文化与生活方式的意愿,成就了旧金山这座城市的美食多样性。一次旧金山之旅,你就可以享受几十个国家的传统美食以及衍生而出的融合菜品。

  从广东点心到墨西哥卷饼,再到日本寿司,还有品种繁多的咖啡和葡萄酒,在一座城市里可以享用到如此之多的美味,听起来有点难以置信。但事实就是如此,无论你喜欢何种风味,旧金山都不会让你失望。

  追求卓越

  旧金山人对食物一向敏锐挑剔,这意味着大厨们也要不断提升技艺。城中遍布米其林星级餐厅(其中一些还屡获殊荣),周边也不乏优质馆子。这里的美食并不局限于某一种类型或流派。比如,旧金山有很多极佳的素食餐馆,让最坚定的肉食主义者也吃得心满意足。许多餐厅的酒单和菜单一样令人惊艳,更不用说还有一些餐厅,唯一可以与盘中佳肴媲美的只有窗外美景了。

  当然,发现旧金山美食的最好方法之一就是与朋友一同前往。去打卡那些聚餐好去处,参加诱人的美食之旅,再到旧金山的葡萄酒学校学习一点专业知识。

  本地的、可持续的资源

  北加州发达的农业,为旧金山的厨师们全年提供高品质的食材。因此,湾区美食已经成为新鲜口味的引领者。

  举世闻名的葡萄酒文化

  难以想象,少了美酒的旧金山湾区会是什么样子。从霞多丽到仙粉黛,这里是各种葡萄酒的顶级产地,而若没有体验酒乡之旅,你的旧金山之行就不算完整。从旧金山出发,一个多小时车程就来到了丘陵起伏的纳帕谷和索诺玛县。在美丽的乡村探访葡萄园,三两盏美酒过后,你还会发现这两个地区都有很多好吃的地方。

  纳帕和索诺玛并不是湾区唯一能找到美酒的地方。从市中心到城郊区,众多葡萄园、品酒室、酒吧和餐馆都为游客提供了体验该地区著名的葡萄品种的方式

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0