10、与圣诞老人飞越加拿大+ 喂饱灵魂的美妙brunch

  来场穿越东西的加国之旅,15分钟就够了?位于温哥华加拿大广场(Canada Place)北端的飞越加拿大(Flyover Canada),让你在肾上腺素激升的4D虚拟飞行体验中看遍加国美景,微风拂发,雾气升腾,大自然的味道扑面而来,仿若乘坐真实的观光飞机穿越山湖峡谷。11月22日到1月6日,飞越加拿大还带来圣诞特别版魔幻之旅,坐上圣诞老人的雪橇车,和他的小精灵们一起飞越加拿大,并在北极上空一睹圣诞老人的工作坊。

  “飞行”结束后,到城中的网红餐厅Medina Cafe来一顿惬意的brunch,开业已有十年的Medina Cafe主打地中海风味菜品,就像店门招牌所写:“life is too short for bad coffee”,老板Robbie Kane希望用心的食物可以让每一位来这里的客人不仅能填饱肚子,更能喂饱灵魂。点一份温哥华最好吃的招牌华夫饼加上香浓醇厚的薰衣草特色拿铁,便能在这里看着窗外的车水马龙“虚度”一整天。当夜色降临,来到斯坦利公园(Stanley Park),坐上圣诞小火车穿梭园中,从11月底到1月5日,流光溢彩的圣诞彩灯将公园点亮,奇幻绝妙的灯光秀装置和欢快的圣诞表演,为你留下暖暖的圣诞回忆。

  11、高山上的梦幻星河+舌尖上的温哥华

  11月下旬开始,温哥华的最高峰格劳斯山(Grouse Mountain)就被浓浓的圣诞气息点亮。从温哥华市中心驱车15分钟,即可开启圣诞之峰(Peak of Christmas)冰雪童话之旅。乘坐超级缆车(Super Skyride)前往山顶,此时山顶一片火树银花,圣诞小灯绚烂缤纷。清晨,乘坐雪橇穿越丛林,与圣诞老人共享一顿元气满满的早餐,然后跟随他去到山顶木屋,悄悄分享你的假期愿望!当夜幕低垂,在寂静的高山雪林之中,一条发光隧道将格劳斯山装点成童话仙境,与心爱的人穿过灯光隧道(Light Walk),漫步蓝松鸡湖(Blue Grouse Lake),在峰顶俯瞰城市点点星火。高山之巅,星河之中,还有什么比这更浪漫梦幻呢?

  多元的文化和得天独厚的地理环境,让温哥华成为“世界美食之都”的代名词。从1月18日到2月3日,一年一度的温哥华美食节(Dine Out Vancouver Festival)正是其 “美食精神”的完美诠释。持续17天的节庆活动集聚了超过200家餐厅和酒庄,以及上百位厨师,从餐厅探索到街区小食体验,从鸡尾酒大师课到全球厨师合作晚宴,丰富的美食体验让美食爱好者畅享“舌尖上的温哥华”。尝试一次自驾美食之旅吧!穿上华美浪漫的盛装,乘坐电车前往神秘餐厅,这场以上世纪30年代禁酒令时期地下酒吧为灵感的主题体验活动,将是探索城中私密美食的最佳方式。

  12、欢天喜地迎新春+世界最高圣诞树上线!

  想在异国他乡过场“中国年”?那就加入2月10日温哥华唐人街的春节游行队伍吧。位于温哥华市中心以东的唐人街(Chinatown)兴起于19世纪晚期,当时远渡重洋来淘金和修造铁路的早期中国移民都挤在这片贫民窟,然而经历岁月的洗炼,如今的唐人街已成为了商业街区,华人开的中餐厅、市集和中式寺庙园林随处可见。每年1月底或2月的春节游行上,你能看到加拿大最大的舞狮大会,精彩的焰火表演和欢快的庆祝酒会,让超过3,000位表演者和50000名观众齐聚在这里。锣鼓喧天,舞蹈奏乐,一派喜气洋洋的景象!

  此时此刻,在温哥华北部的卡佩兰奴吊桥(Capilano Suspension Bridge),一场灯光冒险——峡谷华灯节(Canyon Lights)正在上演! 从11月22日到1月27日,吊桥、树梢、绝岭小道(Cliffwalk)、雨林和峡谷都被光影点缀,数以千计的圣诞彩灯将这里变成一片冬日幻境!八棵已有250年高龄的道格拉斯古松被彩灯环绕,高耸入云,赶紧来亲自摸摸这几棵世界最高圣诞树,沾沾喜气,好运一整年!

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0