10月的娱乐圈真是喜事连连,继赵丽颖冯绍峰宣布结婚后,在网上热议许久的唐嫣罗晋婚礼上周日在浪漫之都维也纳举行。在维也纳美轮美奂的美景宫,唐嫣罗晋携手一生,这样如梦如幻的童话般婚礼应该是每个女孩子的梦想吧。

  维也纳是欧洲最浪漫的城市之一,这里有茜茜公主的美丽传说,经典爱情电影《爱在黎明破晓前》的男女主角也是在这相遇相爱。维也纳备受恋人、新人们的喜爱,他们来这举办婚礼、拍摄婚纱照、度蜜月,在这度过人生最重要最浪漫的时刻。人们常说维也纳的街道不是由石头铺成的,脚下踏过的每一步都是一段历史。的确,漫步于维也纳蜿蜒的小巷、精致的拱廊庭院、郁郁葱葱的公园、华丽的皇室宫殿,恍如时光流转,你所期许的场景梦幻般地在眼前呈现,下一刻,你就成为了浪漫故事的女主角。在历史与现代完美融合的维也纳,即刻开启属于你的浪漫之旅。

美景宫 图片来源:维也纳美景宫美景宫 图片来源:维也纳美景宫

  到访梦幻宫殿美景宫,感受唐嫣罗晋喜结连理的浪漫

  美景宫到底是什么来头,能让唐嫣罗晋不远万里前来举办婚礼?美景宫曾是哈布斯堡王朝欧根亲王的夏宫,本身是极具欣赏价值的巴洛克风格宫殿群,宫殿内美轮美奂,宫殿外设有华丽的花园、壮观的喷泉水池、惟妙惟肖的雕像、巨大的草坪。站在上美景宫可以极目远眺,维也纳城内的古典建筑和维也纳森林交相辉映,构成令人赞叹的美景。现在,美景宫已成为了奥利地国家美术博物馆,被誉为世界最重要的美术品收藏博物馆之一,这里收藏着奥地利国宝级艺术品克里姆特创作的《吻》,相信能给相爱中的人们带来别样的共鸣。

漫步在老城区 图片来源:维也纳旅游局、Peter Rigaud漫步在老城区 图片来源:维也纳旅游局、Peter Rigaud

  漫步于维也纳老城区,与历史擦肩而过

  维也纳市中心的老城区,经过历史的沉淀后显得尤为浪漫。时光仿佛在这里一下子静止了。斯蒂芬大教堂周围街区的许多街道至今仍铺设着鹅卵石,几个世纪以来面貌不改地迎接着每日的朝夕。漫步在布鲁特小巷、教堂街等古老街道,不经意间就可能沿着莫扎特、海顿和贝多芬等名流的足迹,一脚踏入了旧时光。维也纳老城区作为联合国教科文组织世界文化遗产,俯仰皆是帝国时期的印记。现存的27座宫殿和163处其他历史住宅,几乎遍布了这个城市的每条街道,充满历史感的建筑与令人遐想的过往时空交错,使人沦陷在这时光停驻的浪漫之中。

维也纳艺术史博物馆花园 图片来源:维也纳旅游局、Peter Rigaud维也纳艺术史博物馆花园 图片来源:维也纳旅游局、Peter Rigaud

  拥抱绿色维也纳,尽享大自然的馈赠

  当春日的阳光洒向维也纳,无尽的浪漫也随着群芳绽放而蔓延开来。普拉特游乐场的栗子花、人民公园的400余种玫瑰争奇斗艳,丁香花的芬芳延绵在维也纳各大公园。拥有850多个公园与绿地的维也纳生机勃勃、绿意盎然。在维也纳城郊,葡萄园和维也纳森林的一碧千里,为城市美景带来了独特的田园诗意。与初浴爱河的恋人一起,置身于大自然的美妙之中,在传统的维也纳小酒馆一起享用香醇的葡萄酒,这大概就是理想中最浪漫的约会。

在米歇尔广场乘坐传统马车 图片来源:维也纳旅游局、Peter Rigaud在米歇尔广场乘坐传统马车 图片来源:维也纳旅游局、Peter Rigaud

  乘坐古老的马车,体验维也纳人独有的浪漫

  王子与公主乘坐的梦幻般四轮马车,不仅仅存在于童话故事里,也出现在维也纳的街头巷尾。如果不想走路,租一辆维也纳传统的观光马车,轻松舒适地穿梭于皇室宫殿、华丽宅邸之间,也是一种不错的选择。在维也纳第一街区,包括斯蒂芬广场、英雄广场、阿贝蒂亚广场上以及布格剧院前,几乎随处都有马车停留,可以随时搭乘。当马蹄声哒哒响起,和煦的微风轻抚面颊,老城美景在眼前一一呈现,这独属于维也纳的浪漫简直令人沉醉。

推荐阅读

相关目的地

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0