11月要去以色列,即使不为了缤纷果树和迁徙的鸟,也要为碧海蓝天下的跃动赴一场约。秋天是以色列最好的运动时节,阳光依然温暖,人们蠢蠢欲动,都想趁着大好时光奔跑、骑行、冲浪,在海边纵身一跃画出漂亮的弧线。以色列为何有如此热情的运动氛围?这要追溯到犹太人的传统文化,一直以来,犹太民族都尤其注重通过运动培养健康的身体和心灵。从水上运动、沙漠徒步到单车骑行,想要来一场休闲的运动旅行就来以色列吧。

以色列在每个季节自然有不同风貌,清爽的秋给人一种豁然开朗的感觉 (图片来源:以色列国家旅游部)  以色列在每个季节自然有不同风貌,清爽的秋给人一种豁然开朗的感觉 (图片来源:以色列国家旅游部)

  海底看到的以色列,蔚蓝而澄澈

  在以色列不用去特意寻找运动项目,因为每一处景色都是“天然健身房”。坐拥超过186英里的迷人海滩,广阔的安全海域,再加上从地中海而来的轻微波浪,以色列的海滨简直是冲浪初学者的乐园。初学者们可以租用冲浪板,参加教练的私人或小组课程。无论冬夏,这里的海域永远敞开。

无论冬夏,以色列的海域永远向你敞开 (图片来源:以色列国家旅游部)无论冬夏,以色列的海域永远向你敞开 (图片来源:以色列国家旅游部)

  如果游泳不能满足你对海洋的好奇,那就潜入海底观赏缤纷的水下奇观吧。10月到12月是潜水最好的季节,地中海海岸和红海海岸星罗棋布着很多独具特色的潜水点。虽然以色列大部分海滩分布在地中海沿岸,但绝大多数水肺潜水俱乐部都坐落于红海沿岸的埃拉特。红海是世界上三大潜水宝地之一,以1000多种不同种类的鱼类闻名,250多种珊瑚连绵无际,峭壁、峡谷、洞穴、沉船一应俱全。在红海海滨最激动人心的潜水点要数杜巴克金字塔,虽然它实际上是一个高达12米的人工珊瑚礁,却成为了海洋生物多样性的典范。另一个被潜水爱好者津津乐道的潜点是海豚礁,您可以潜入海豚的栖息地与它们来一场别开生面的邂逅。

潜入海豚礁,与海豚们来一场别开生面的邂逅 (图片来源:以色列国家旅游部)潜入海豚礁,与海豚们来一场别开生面的邂逅 (图片来源:以色列国家旅游部)

  山顶下的以色列,虔诚而壮丽

  海洋还有另一种美,那就是和天空交相辉映的画面,或许这一幕只有站在高处的人们才能看得到。在Bental山脉就有一个不错的观察点,那是一家“在云中”的咖啡馆Coffee Annan。它位于戈兰高地,从这里可以俯瞰到整个恢弘壮丽的中东地区,是放松身心的理想场所。不过想要饱览这一幕,你需要在登山路上费一番力气。谁说徒步一定是为了山顶的风景,沿途的风景一样宝贵。很多深谙此道的游客都选择了从拿撒勒为起点,开启一场长度61公里的耶稣步道朝圣之旅。这条耶稣曾走过的路普通人需要4天才能走完,从海拔四百公尺走到海拔下一百公尺,下坡路较多,好在沿途有记号做标识,可以独立完成。

天空交相辉映的画面,只有站在山顶的人们才能看得到 (图片来源:以色列国家旅游部)天空交相辉映的画面,只有站在山顶的人们才能看得到 (图片来源:以色列国家旅游部)
推荐阅读

相关视频

更多>

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0