跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

西博会再造四川旅游一个“黄金周”

http://travel.sina.com.cn  2009年10月22日08:55  荆楚网

  新华网成都10月21日专电(记者余里)10月20日,为期五天的第十届西博会在成都圆满落下了帷幕。据西博会组委会统计,有超过5万人次的国内外参展商、贸易商和参会嘉宾涌入四川,为四川旅游打造出了又一个“黄金周”。

  锦里、宽窄巷子、武侯祠、杜甫草堂、熊猫基地、峨眉乐山、九寨沟……在这些四川旅游的经典景区,随处可见参会客商们的身影。据悉,今年西博会开幕前,来自越南、韩国、肯尼亚等多个国家的参会代表就早已预订了四川省最具特色的旅游产品。

  “目前,从我们旅行社的总体销售情况来看,西博会期间甚至超过国庆黄金周。”四川省青年旅行社总经理何光厚告诉记者,九寨沟依然是热门旅游目的地,吸引了约30%的客商。最火爆的当属‘成都市内一日游’,约有一半的客商选择。据西博会期间统计的成都周边景点酒店预订、四川省内度假产品的数据来看,以九寨沟、峨眉山、乐山等为辐射的成都周边游备受参会商务人士青睐。

  携程网数据显示,10月13日成都酒店平均入住率超过七成,五星级酒店的入住率保持在80%左右,经济型酒店的入住率则高达90%,三星级、四星级酒店的入住率也达70%。西博会期间成都酒店的房价和“十一”前相比均有一定幅度的上涨:五星级、四星级的上涨率为20%以上,而经济型酒店基本在10%以内。(来源:新华网 记者:余里)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码:

象牙塔里的美丽风景

宁静的林荫道上,偶遇温文儒雅的教授,碰撞风采飞扬的青春,恍若与世隔绝...

遗落在酒店的电影瞬间

酒店是很多电影的重要场景,通常男女主角在里面发生最浪漫的故事,或者成为凶杀悬疑电影的重要证据场所...

新贵墨尔本

墨尔本,是个奇妙的地方:一边依偎着蔚蓝的大海,一边枕靠着沧桑的岩石;悬崖峭壁之间可以开辟出世界上最美丽的公路...

与空姐有关的那些事

空姐,很多人认为是一份即轻松又令人羡慕的职业。其实空姐的工作却是非常辛苦的。例如,遇到挑剔的乘客时,也必须要保持微笑等等...

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有