新浪微博、博客、邮箱请直接登录
忘记密码
登录

还没有新浪账号?

立即注册
X

sdasda

您有 条新提醒

渔山岛 你是睡在春天里的海子

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2017年03月22日13:40

  从明天起做个幸福的人

  喂马劈柴周游世界

  从明天起关心粮食和蔬菜

  我有一所房子

  面朝大海春暖花开

  我想,也许所有的人面对渔山岛,都会想起这首诗

  因为除此,你再也想不到更好的言语。

  春天,生命的鸟群早已飞去,青草开满鲜花,我的孤独如天堂的马匹。但我希望,和每一个爱海岛的人共享这一份美好。

  很多时候,旅行,只是源于一种情结,一张照片,一首诗,或是小说的一个片段,都可以成为去寻找这个地方的理由。

配图配图

  渔山列岛,这个中国海领线基点最东南,面积仅有2.3平方公里的岛屿,号称亚洲第一海钓场。这里碧海奇礁,风光优美,海水透明度达10米以上,站在礁岩上可看到各种鱼类在水中畅游。最美的是,岛上的春天,草长莺飞,野花盛开,满足人们所有对浪漫的注解。

配图配图

  进入3月,渔山列岛即将迎来它最美丽的春暖花开时节。这个象山县最东南的岛屿,由54个岛礁组成,总面积约2平方公里,在地图上很容易将它“漏”过。

  每年的3月到5月,是整个渔山最美的季节,叫不出名的野花,红的、黄的、白的、粉的,漫山遍野都是。 

配图配图

  渔山岛是一个让人一见钟情的小岛,给人的第一印象便是清新的空气,心旷神怡的蔚蓝天空以及湛蓝大海。海心和人心,抛开来,都是空中之白浪滔滔。海心是在海里的,人心本就在家里,在来兮归兮的依恋里。

  从卫星图上来看,渔山岛确实和浙江其他的岛屿不同,位于墨兰的深海区,远离大陆架,由北渔山和南渔山以及几所礁岛构成列岛,应该是成型于远古时代的海底火山。

 @图虫 by 鹿ome @图虫 by 鹿ome

  渔山岛,离海岸线27海里,岛礁棋布,海水清澈,但在全国的地图上面你几乎发现不了。

  在这里,你可以充分享受海洋的乐趣,你可以到海岩抓海螺,抓寄居蟹

  在这里,如果运气好,你还能到旧工事里探险。

  在这里,你可以到礁石上海钓,一钓就有5条鱼,你充分能体会大海给你带来的乐趣;

  在这里,你可以露营山顶,白天欣赏海天一线,夜晚,倾听海的呼唤。

  在这里,你可以尝到农家的特色海鲜饭,物美价廉的海鲜大餐。

  渔山灯塔  

  远东第一神秘灯塔

配图配图

  ▲渔山岛解放于1955年,灯塔上面的碉堡台阶上刻有解放日期,灯塔建于清朝光绪年间,为历史最悠久。

  仙人桥

  大自然造化下的门洞

@喵小森君@喵小森君

  在岛上走时它是桥,而从海面上看它,它便是一道巨大的“门洞”,高约20多米,宽约30多米,原本这里该是临海绝壁大悬岩,大自然造就了它,大自然又不停地雕琢它,终使崖顶一个约200平方米的岩石下塌,下塌的石被海浪拖得难知去向,而下塌后独独留下了临悬的一道凌空石梁!

  “仙人桥”居空横架惊涛之上,伏桥俯视,顿觉四面来风,可觉涛卷浪翻声如雷鸣,亦能觉身下的“桥”似颤似颠,大有即刻里会倾覆百丈涛谷之感。很少有游人坦然步过“仙人桥”到达对面的。这也是渔山留给游人的又一个悬念。 

@图虫 by 世外之岛@图虫 by 世外之岛

  置身其中宛如时光静止, 就连虚度都变得美好比如感受海风轻抚,抬头看云朵飘逸,或者连落日一起挥霍。比如散步。一直消磨到星光满天,赴星星一场浪漫约会。

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题