新浪微博、博客、邮箱请直接登录
忘记密码
登录

还没有新浪账号?

立即注册
X

sdasda

您有 条新提醒

宁波的油菜花开了

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2017年03月22日13:32

  慈城传统体验区花海

  慈城镇杨陈村的油菜花田是江北区旅游部门专门种植供市民春日踏青玩耍的场所,共1600多亩,这里油菜花开花较晚,预计清明后才能达到开花高峰期。油菜花片区周边还有丰富的旅游资源,距离三勤白茶源15分钟车程,距离半浦龙虾园10分钟车程,看油菜花之余,市民们可以去采茶或钓龙虾,体验春日乐趣。

配图配图

  交通指南:

  自驾:青林湾大桥左转—北环西路右转—广元路左转—长兴路直行—宁波到余姚的新公路直行—王家坝村与洪陈村的指示牌—左转调头直行200米处(沿途有指示牌);或走江北大道→慈城交警支队处左拐→第一个红绿灯处右拐→沿杨陈方向(沿途有指示牌)

  公交:市公交车333路到“叶家村”站下车,然后往南方向步行至“杨陈村”的油菜花片区(距离大概900米),或乘331、336、337路达慈城后转车到杨陈村。

  东钱湖十里四香景区

  位于东钱湖镇下水的十里四香是宁波人的开心农场,自己包一块田,一年四季新鲜蔬菜不断,有空还可以偷偷菜。三四月间,十里四香大片油菜花盛开,一直铺到山脚下。东钱湖旅游度假区内特色农家乐众多,玩累了,可以选择农家乐尝尝湖鲜。

配图配图

  交通指南:

  自驾:鄞县大道往动物园方向→高钱生态村→十里四香

  公交:坐公交960在绿野岙村站下就可以到十里四香了。(大概1小时一班)

  鄞江镇它山堰

  春季一到,它山堰的油菜花攒着劲地长,经过它山堰湿润的春风吹拂,两岸盛开一片金黄。它山堰附近有晴江岸(烧烤,玩水),上化山,金陆村,卖柴岙(北坑岭古道),比较适合户外徒步游。晴江岸、大桥村也有大片的油菜花田,且花期早于它山堰,它山堰的油菜花约在清明前后会大规模开放。

配图配图

  交通指南:

  自驾:从南站出发,经柳汀街、环城西路、石碶、横涨、洞桥到鄞江。

  公交:坐公交车可从南站西路走到柳汀花苑乘634路、637路、638路到鄞江,或南站坐369路、906路到华泰剑桥转627路直达鄞江。

  宁海桑洲镇南岭村

  位于宁海县西南部,特色在于梯田油菜花。花开的季节,一块块金黄色的梯田,层层叠叠,黄绿相间,煞是好看。站在屿南山岗上,放眼远眺,上百亩的油菜花田在微风下如波浪翻涌,构成一幅心旷神怡的田园风光图。这里不仅是宁波市油菜花节的举办地,还有茶博园、黄金谷大地景观、滴水岩、南山古村、夏家古树群……都是游赏的好去处。

配图配图

  交通指南:

  自驾:经甬台温高速,至(宁海南)收费站下高速,右转500米至甬临线省道,右转直行,经过桑洲岭隧道至桑洲镇第一座桥,过桥右转500米左右到桑洲镇中学转左边直行屿南村。

  公交:宁波汽车南站--宁海客运总站--出门右拐200米坐108公交车至宁海西站--坐城乡客车桑洲班车至桑洲。到了桑洲后,由于去屿南岗(南山章等自然村)的车子非常少,一等可能等上几个小时,所以可选择包车上去。

  大堰西畈村油菜花基地

  奉化大堰镇的西畈梯田有“浙东小婺源”之称,每年4月前后油菜花开花的时候,漫山遍野一片金黄,约五百亩油菜花竞相开放,吸引了大批的摄影爱好者来此抓拍难得一见的美景。除了油菜花,山间还有紫云英、桃花、杜鹃花等花尽情绽放,各种花海总占地1500余亩,更有横山、柏坑两大湖泊与千年古镇相融相映。

配图配图

  交通指南:

  自驾:机场路高架—东环路—金许线—尚界线—大堰镇—西畈村。(ps:油菜花开时节,人多,车多,堵车厉害,建议早去早回)

  公交:从宁波南站乘中巴到奉化东站,转奉化去大公岙的中巴到大堰镇西畈村下。

  象山西周油菜花观赏区

  西周镇种植了1400亩油菜,主要分布在一级公路附近的莲花、文岙区片以及乌沙区片。当前这里连片的油菜花陆续盛开,预计花期持续到4月底。赏花之余,市民还可以到西周的儒雅洋去挖一些新鲜的春笋,4月上旬,这里会举办一年一度的竹笋节,挖笋、编竹篮、笋王大赛等一系列趣味活动等着你。

配图配图

  交通指南:

  自驾:宁波东高速公路宁海口下后,沿宁海象山连接线即可到西周。

  公交:宁波东站到象山的客车,在丹城下。然后在车站坐中巴车到西周。也可以坐公车到汽车南站,做客车宁波到象山的,在西周下车。(快客不行,中途不能下车)

  宁海欢乐佳田农场

  位于宁海长街山头村的宁海欢乐佳田农场,是一个集田园观光、农业体验、休闲游乐为一体的综合性农业主题乐园。湛蓝的天空下,一大片油菜花围绕在风车旁,微风袭来,油菜花们摇曳的身姿好像是在给风车伴舞,置身花海仿佛童话故事般浪漫。

配图配图

  交通指南:

  自驾:甬台温高速-宁松线

  公交:宁波南站宁海快客到宁海总站下车,转乘108路到东站,转乘去长街的车,途径欢乐佳田农场。

  浙东大竹海油菜花田

  浙东大竹海旅游区位于宁波市鄞州区横街镇大雷村,西距宁波市区约20公里,是全国单体面积最大的竹林集中地。游玩项目包括:观光农业、极速滑道、清溪漂流、梯田风光、竹林烧烤、高空溜索。每到春天,滑道旁就会开出金灿灿的油菜花,让人心旷神怡。

配图配图

  交通指南:

  自驾:往横街方向,按指示牌线路走。

  公交:613-1路,(竹丝岚支线) – 甘潼寺下车。

  北仑春晓永年塘

  走在田间小路上,呼吸着略带青草味与泥土芳香的空气,放眼望去,那遍地的金黄显得是如此耀眼夺目。2014年春晓镇第一次大规模种植油菜花,永年塘和小岙塘块连片,共约500亩,此片油菜花基地的最佳观赏期在3月20日至4月15日。

配图配图

  交通指南:

  自驾:高速北仑出口——右转泰山路——右转太河路——右转沿海中线1公里(红绿灯左转即到)

  公交:787路永成塘站下。721路咸昶站下沿沿海中线往西走1公里。

  宁海许家山石头村

  许家山石头村,全村的房子都是以火山石垒砌而成,村子中心的古戏台至今有1200年的历史。你还可以在这里观赏到2000多亩的梯田型油菜花,很是壮观。梯田上层层叠叠的金黄色花朵,让人蜷缩在冬天的心,一下子醒了过来。

配图配图

  交通指南:自驾走宁海梅林(象山)高速出口下高速往象山方向,转兴海路至沿海南线,至茶院乡。

  来源:现代金报新媒体中心

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题