新浪微博、博客、邮箱请直接登录
忘记密码
登录

还没有新浪账号?

立即注册
X

sdasda

您有 条新提醒

于象山春日里做一次斑斓的梦

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2017年02月27日10:24

  天晴山雪明城郭,水涨江流近驿亭。

  客鬓不如堤上柳,数枝春动又青青。

天明,枝头浅浅点点。天明,枝头浅浅点点。

  几树梅花,几树樱花,已经足够好看,应极了这天儿,有点暖,还有一丁点儿冷。咋一看还有白花一片片.

△ 西周镇大岙村,《三生三世十里桃花》外景地“东荒俊疾山”△ 西周镇大岙村,《三生三世十里桃花》外景地“东荒俊疾山”

  “春天带来粉红色”

配图配图

  春日莅临,感受桃花,偶遇大明星,给工作繁忙的你一个回归诗意田园生活的机会,零距离地感受春风拂面的快乐。

配图配图

  满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融

  象山影视城的桃树林成片的桃花盛开,还有杏花、梨花、油菜花与之斗艳,可谓是百花齐放,姹紫嫣红。游人在这里不仅仅能欣赏美丽桃花的盛开,还可以感受中国千年文化,感受小女初长成的喜悦与自豪。

  “春天带来青草香”

△ 泗洲头镇△ 泗洲头镇

  当春天的脚步慢慢来到我们身边,信步在满眼绿意的乡间,送来缕缕清香的草木香和空气中曼妙的清新之气。

宁波泗洲头镇春色无疆,茶山满目,万物走出大地的门坎,开始诉说它们的一生。宁波泗洲头镇春色无疆,茶山满目,万物走出大地的门坎,开始诉说它们的一生。

  茶能陶冶情操,也能沉淀内心。轻轻地抿一口,让人回味无穷。而春天正是是春茶采摘、上市的好时节。

  泗洲头镇特色明显,有万亩杨梅生产基地,万亩滩涂,千亩药材,千亩桑园,千亩苗林,百亩桂花林,十里桃花沟等规模宏大的新农业发展格局。

△ 金家岙的爱情味稻景观△ 金家岙的爱情味稻景观

  泗洲头镇金家岙村,是一个充满乡愁和时代韵味的村落,走进村里,溪流、小桥、观景台,构成了一幅诗意的画面。在春意傲然的季节,走走逛逛,望望稻田,满满都是春天的气息。

  “春天带来书生气”

  墙头镇文化底蕴深厚,生态环境优美,文物古迹甚多,悠悠古道西沙岭、千年梵音智门寺、菁菁立三时敏学堂、西沪棹歌、蓬莱海山、“观海”藏书楼、根雕艺术、老屋、古桥组成一幅天然的田园诗画,被誉为宁波市“东海文化明珠”乡镇。

△墙头大雷山灯塔△墙头大雷山灯塔

  大雷山灯塔位于象山县墙头镇大雷山顶部,大雷山有象山的第二高峰之称,海拔590米,其南边还有一座兄弟峰,小大雷山,其海拔544米。

△墙头欧家的老屋△墙头欧家的老屋

  近代谚云:“东乡萧家的谷,西乡何家的竹,墙头欧家的屋。”言下之意,象山境内,欧家房屋堪称上乘。于是,决定去看一看“墙头欧家的屋”。北宋初年,福州人欧大都为明州录事参军,来象山视事,见西乡伊家山,山色苍翠,溪水清澈,适宜人居,即有栖迹之意。

  老区署东邻的欧氏西二房,是欧氏隆文太公的故居,也是欧氏的祖堂,距今已有200多年历史。头门朝东,经过曲折的门道,到达八字院门,院门前原来悬挂着“大夫第’,匾额,黑底金字,文字笔力雄厚,而今不知落在何处。

  走访于文化古迹间,动听于岁月流转间的故事中,点点滴滴。

  来源 象山旅游

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题