京畿胜境 保定涞源涞水热门旅游景点

喜欢
大字
小字
位于 河北省 保定市 | 新浪旅游 微博 | 2016年04月08日14:55

  涞水野三坡

涞水野三坡涞水野三坡

  国家级风景名胜区野三坡自1986年开发旅游业以来,以其独特的魅力,深受海内外游人的青睐。 野三坡地处保定市涞水县境内。野三坡以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文物,享有世外桃源之美誉。

  野三坡由七个各具功能的景区构成,分别是百里峡、拒马河、百草畔、佛洞塔、龙门峡、金华山以及近年开发的三黄山。这里自然景观奇特、人文景观丰富,既有北方山水的高亢,又有着南方山水的婉约。 在野三坡,有3个必游的地方——百里峡、龙门天关和鱼谷洞。

涞水野三坡涞水野三坡

  百里峡由三条峡谷组成,峡谷分布形如鹿角,最外边一条被称作“蝎子沟”,因沟内遍生蝎子草而得名;中间一条被称作“海棠峪”,因沟内遍布海棠花而得名;第三条被称作“十悬峡”,因沟内分布着数十处弧形的悬崖而得名。 龙门天关是野三坡六大景区之一,这里山势险峻,易守难攻,是京都通往塞外的重要关隘,为历代兵家必争之地。 鱼谷洞已探明的长度有3000米,已开发1300米。进入洞中,能观赏千姿百态的钟乳石、石笋、石柱和宽敞高大的洞穴,曲折迂回的通道在灯光的照射下宛如地下龙宫,让人流连忘返。

  涞源白石山

涞源白石山涞源白石山

  白石山位于河北省涞源县城南15公里,雄居八百里太行山最北端,景区面积54平方公里,最高峰云都峰海拔2096米,是北京房山世界地质公园的一部分,第二批国家地质公园,省级风景区,省级森林公园,国家AAAA级景区,全国青少年教育基地。

涞源白石山涞源白石山

  涞源白石山有全国独一无二的大理岩峰林地貌,最高峰佛光顶海拔2096米,登临其顶可以远眺狼牙山和五台山。白石山景观多样,集峰林、怪石、绝壁、峡谷、瀑布、森林、云海、佛光、长城、庙观等景观于一体,地貌奇特,结构复杂,是中国古代“三十六洞天福地”之一。2014年白石山玻璃栈道对外开放,是国内最长最宽、海拔最高的悬空玻璃栈道。

1 2 3 4 5 6 7 8
分享到:

我有话说

保定市

具有2300多年历史的古城保定,是中国历史文化名城、对外开放城市、中国优秀旅游城市、全国双拥模范城、戏曲之乡、游泳之乡、全国篮球城市、全国乒乓球重点城市,也被人们称为“长寿之城”...【更多简介】

保定市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题