2016年药王谷辛夷花节即将开幕 四花齐放惊艳整个春天

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2016年02月17日17:32

  从北川药王谷景区了解到,药王谷第七届辛夷花节将于3月1日开始。景区工作人员介绍道,除了游客们往年看到的辛夷花林,如今景区已经形成了两个辛夷花花海观赏区,今年新开放的第二赏花区因地理位置的原因会比辛夷花大酒店周围中心赏花区晚20天左右,因此今年辛夷花观赏区由原来的30天延长到了50天左右,因此春季赏花从3月1日将一直持续到5月20日左右。

连翘花连翘

  据了解,药王谷第七届辛夷花节最大的看点除了独特的辛夷花外,还有福禄花(日本被称为芝樱花)、樱花、连翘花,四种花卉将在这个春天为游客们带来一场花的盛宴,届时整个景区内四花齐放将在春季形成独特的天地花海景观。

樱花樱花

  辛夷花是药王谷最著名的药花,也是世界上最壮观的花。辛夷开花,每朵都是九枚,所有的花瓣都笔直向上挺立,抗争地球引力,艳而不妖,更不失素雅之态。因而被誉为“沧桑之美、创世之最”,辛夷花雨是药王谷最壮观的景致之一,春天,花枝蔽空、花瓣覆地,漫步其中,花瓣随风飘落,扬起一阵阵的辛夷花雨、头发上衣服上处处都是鲜花,让人以为误入了瑶池仙境。福禄花又称芝樱花,在每年最为舒适时节开花(3-5月、9-11月),开花的时候因为花色不同,故漫山遍野姹紫嫣红,将山间装扮得如云似霞,引得仙女们远远以为人间仙境,纷纷下界观赏。而福禄花因形似樱花,被称为芝樱花,受到世界爱花人士的追捧。樱花花朵极其美丽,花瓣每支有三五朵,成伞状花序,萼片水平开展,散发出淡淡的花香……早春时节,满树烂漫,如云似霞,是药王谷必去花海之一。日本樱花是药王谷新近引进的品种,这种樱花花瓣柔软如江南的丝绸一般,边缘呈微波状,像是在一片粉红海洋上泛起的朵朵微波,是真正的花的“海浪”。每年春暖花开,不用再风尘苦旅地去日本观赏,来药王谷就可以尽情欣赏。连翘花与迎春花很相似,是著名的中药材,每年春天,花开时候,整个山谷犹如金碧沙滩,金黄黛绿,极具温柔和舒缓。当你再走进时,窖藏一年的连翘花香便钻进鼻孔,清冽、醇厚,沁入心扉……白居易就曾赞美道:“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般?凭君语向游人道,莫作蔓菁花眼看。”

辛夷花海辛夷花海

  景区负责人介绍,为了让各地的游客能很便捷地到达景区欣赏美丽的花景,目前景区已经开通了赏花直通车,绵阳、江油汽车站以及江油高铁站均有直达景区的交通车,游客可直接查询并拨打预订电话就可以享受赏花专车服务。

福禄花海福禄花海

 

分享到:

我有话说

四川省 sichuan

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题