坐着高铁游玉林 邂逅岭南美玉的绮丽风景

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2016年01月27日17:07

  今年年底玉林即将通动车。玉林是一座具有两千多年历史的文化古城。被世人誉为“岭南美玉,胜景如林”的玉林,自古享有“岭南都会”之美誉。带上小伙伴们一起来领略玉林别具一格的魅力吧!

  【经略台真武阁】

宏伟的经略台真武阁 图:新浪博主/西斜宏伟的经略台真武阁 图:新浪博主/西斜

  经略台真武阁是“天南杰构”江南四大名楼之一。经略台是唐代诗人元结主持修建的,始建于唐朝乾元二年(758年)。真武阁是明朝万历元年(1573)年在经略台的台基上修建的,此后历经修缮,留传至今天。

经略台真武阁别具古色的屋檐 图:新浪博主/西斜经略台真武阁别具古色的屋檐 图:新浪博主/西斜

  真武阁历经四百余年风雨而不倒,就此而言,又是其它三大名楼所远远不及。黄鹤楼、滕王阁完全是推倒重建,岳阳楼好一些,是按原样进行修复的。唯独最不出名的真武阁,却是原汁原味的一座古建筑,自建设完工之后,未经重建而留存至今。

全木制结构的阁楼 图:新浪博主/西斜全木制结构的阁楼 图:新浪博主/西斜

  真武阁楼高三层,加上经略台的高度,在古代绝对是一处巍峨的标志性建筑。最为奇特的是整座楼阁为纯木结构,浑身上下绝无半颗铁钉,支撑二楼以上的四根立柱全部悬空,楼体依靠杠杆原理互相构联,设计独具匠心。

江边无限风光 图:新浪博主/西斜江边无限风光 图:新浪博主/西斜

  上到顶楼,映入眼帘的绣江烟波迷茫,纵然是寒冷的天气,岸边的林木依然苍翠,将如练的江流点缀得更加秀美动人。绣江有称北流江,由南向北流入西江,在秦始皇平定南越之时就成为联通桂东南的一条水运通道。

  Tips:

  都峤山位于容县城南6千米的石寨镇,从容县县城坐三轮过去很快就到;或在容县供销大厦门口坐2路车直达都峤山公园景点大门。

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题