2016冰雪节棋盘山冰雪大世界 好玩等你来

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 沈阳市 | 新浪旅游 微博 | 2016年01月21日01:29
棋盘山冰雪大世界棋盘山冰雪大世界

  棋盘山冰雪大世界创建于1994年,距今已有21年历史,开创了沈阳滑雪运动的先河。中国沈阳国际冰雪节的举办更加提升了冰雪大世界的品牌影响力,“赏冰戏雪来东北,到东北必到棋盘山冰雪大世界”已成为全国冰雪旅游爱好者的共识。多年来,冰雪大世界以其国际化的滑雪场、五星级的服务水平、大文化元素的旅游活动和娱乐性强的旅游项目受到广大游客的好评。每年接待冰雪旅游者达百万人次。

棋盘山冰雪大世界棋盘山冰雪大世界

  棋盘山冰雪大世界景区环境

  棋盘山风景名胜区是沈阳最大的自然风景区,景区面积142平方公里,三山环抱一水,自然山水林木为主体,是集森林生态旅游。冰雪旅游、风光旅游、度假旅游、科普知识、商贸购物、文体娱乐为一体的旅游胜。棋盘山冰雪大世界就位于其内,与沈阳冰川动物乐园、关东影视城(盛景灯会庙会举办地)毗邻。

  棋盘山冰雪大世界因其自然优美的地理环境、国际标准化的服务设施、便利的交通路网成为历届“中国沈阳国际冰雪节”的主会场。

棋盘山冰雪大世界棋盘山冰雪大世界

  2016棋盘山冰雪大世界运营情况

  今年的棋盘山冰雪大世界设滑雪世界、雪世界、冰世界三大主题娱乐区。

  一是滑雪世界。“滑雪世界”即为中国最大的旅游滑雪场——棋盘山冰雪大世界滑雪场。滑雪场共设有初中高级5条滑雪道,每条雪道都配有魔毯,场内魔毯全覆盖,同时配有2条高空吊椅索道,超高的运送能力即使在滑雪高峰期,游客也不会聚留。雪场今年创新将4、5号两条雪道合并,打造省内最宽的中级道,为游客开辟更大的滑雪游玩空间,提升滑雪品质,充分满足不同年龄不同水平游客的需要。雪场单双雪板共5000余副,日接待能力可达3万人次。

  二是雪世界。“雪世界”由雪圈乐园和绳索公园组成,面积约3万平方米左右,增设童趣乐园、雪圈乐园和探险园以及热饮区,在观赏和娱乐的同时,增加服务功能,提升服务质量。

  三是冰世界。“冰世界”由亚洲最大的天然滑冰场打造而成,面积约为300万平方米。其中囊括天下第一冰滑梯、卡丁车城堡、雪地摩托、冰上CS野战等30余种游乐项目。增加综合服务区、活力竞技区、预留开发区。全力打造中国最大的冰上游乐园。

棋盘山冰雪大世界棋盘山冰雪大世界

  2016棋盘山冰雪大世界活动主题:“秀雪雕 嬉冰雪 过大年”

  №.1  雪雕强力回归

  早在2004年,棋盘山冰雪大世界的雪雕就已建成规模,通过近几年突飞猛进的发展,已享有“中国雪雕艺术之都”的美誉。

文章标签

分享到:

我有话说

沈阳市 Shenyang

沈阳是辽宁省的省会,被誉为“共和国长子”,是东北地区的经济、文化、交通和商贸中心、东北地区第一大城市、中国第四大城市、我国最重要重工业基地,素有“东方鲁尔”的美誉。沈阳素有“一朝发祥地...【更多简介】

沈阳市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题