走进中国最美县阳朔 赏胜过桂林的秀丽山水(2)

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2015年12月29日16:34

   【西街】

夜晚的阳朔西街 新浪博主/老湖夜晚的阳朔西街 新浪博主/老湖

  阳朔西街,位于阳朔古镇中心,历经1400多年,整条街道建筑凸显出“小青瓦、坡屋顶、马头墙、木门窗、吊阳台”式的桂北民居特色,是阳朔最古老最繁华的街道。

西街的小桥流水景色 图:新浪博主/ 诗然西街的小桥流水景色 图:新浪博主/ 诗然

  夜色中的西街,中外游人川流不息,或购物,或观赏,或围坐在此尽情喝啤酒、品佳肴,使西街成了名副其实的不夜街。情侣们在这里可以享受到小镇独具情韵的休闲时光,牵着手走在石板街道上,体会浪漫的情调和异国的风情。

阳朔西街夜景 图:新浪博主/行者老湖阳朔西街夜景 图:新浪博主/行者老湖

  在西街口就可以看到了无数摆小摊的商贩,小摊上摆的全是色彩斑斓,夺人眼目的小玩意,什么手镯、手链、发卡、项链……这样的步行街极其适合女人逛的,牵着孩子,好看的不好看的都看看,喜欢的不喜欢的都捏捏,适用的不适用的都买,悠哉游哉,乐趣无穷。在西街,你会看到成群的老外和中国人。

阳朔啤酒鱼 图: 新浪博主 /潇潇的简约厨房阳朔啤酒鱼 图: 新浪博主 /潇潇的简约厨房

  西街上有许许多多酒吧、咖啡吧和酒店,比较闻名的有地球村,原始人、丁丁、马可波罗等等。还有不少各具特色的店子,比如民族工艺坊、西街往事、张飞牛肉、桂香坊、天竺坊、西街木雕手工坊等等。几乎每家店铺都有中英文对照的招牌。每家的店员都能说一些常用的英语,招呼客人,介绍商品,忙而不乱。在西街,你能感受小城的慢时光,这里是背包客的天堂。

  特色美食:

  1、阳朔西街啤酒鱼。需要提醒你的是,正宗的啤酒鱼一定要吃带鳞的。最有名的就是“彭大姐啤酒鱼”、“陶家正宗啤酒鱼”。

  2、田螺酿。除了田螺酿还有螺蛳酿、蚌酿、瓜类酿、花类酿、豆腐酿、柚皮酿、荸荠酿等十几类30多个品种。

1 2 3

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题