广西三大避寒旅游城市 让你感受暖暖的冬日阳光

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2015年12月28日15:53

  艳阳高照,微风和煦;绿树扶岸,鸟鸣悦耳;鲜花开遍,姹紫嫣红。这边是广西避寒旅游城市的冬日风景。如果你不喜欢刺骨的寒冷,那么便来广西过个暖冬吧!

  【海疆绿谷 天外桥港——北海】

  银滩

北海银滩 图:广西旅游局北海银滩 图:广西旅游局

  北海是个浪漫的城市,风光旖旎,气候宜人。阳光、沙滩、海水是北海给人的最深印象。如果说,温暖的阳光和接近的海水在其他地方未必稀罕,那么有“天下第一滩”美誉的北海银滩,则毫无疑问是北海市一张叫得最响的“旅游王牌”。白天,海天一色,白云朵朵,楼台阁宇风格各异,椰树林独具南国风情。徜徉在草坪、沙滩和林荫小道之间,空气特别清新,令人心旷神怡。入夜,在古朴幽静的竹楼里,徐徐的海风、轻柔的海浪,伴你进入甜美的梦乡。

  北海老街

北海老街 图:新浪博主/不二不三的不一菌北海老街 图:新浪博主/不二不三的不一菌

  老街位于北海珠海路,有着一百多年的历史。1883年开始建造,沿街全是中西合璧骑楼式建筑。珠海路曾是北海最繁华的商业街区,被历史学家和建筑学家们誉为“近现代建筑年鉴”。古老的门洞,陈旧的墙壁,美丽的窗檐、屋顶,弯曲而凹凸不平的街道,这便是老街的独特魅力。

  侨港美食街

鲜嫩多汁的扇贝让人食欲大开鲜嫩多汁的扇贝让人食欲大开

  北海的美食街有好几处,其中侨港风情街人气最旺。以北海、越南风味的特色小吃为主。一到晚上,从市区及外地过来的车辆便开始源源不断地涌进侨港,品尝当地带有越南餐饮特色的海鲜。

  涠洲岛

冬日涠洲岛仍旧碧海蓝天冬日涠洲岛仍旧碧海蓝天

  来到北海若如不去涠洲岛上逛一逛,一定会感到遗憾。涠洲岛是中国最大最年轻的火山岛,也是广西最大的水火天成海岛,这里盛产菠萝、香蕉、木瓜、芒果,更有尝之不尽的美味海鲜。涠洲岛是一座适合私奔的岛屿,海风轻拂,海滩围绕,与世隔绝。蓝天下,骑着电动车环岛旅行,享受阳光与宁静,如此惬意的生活怎能不叫人心动,赶紧背上行李,带上最美的心情,追逐海风沙滩,共赴海天盛宴。

  旅游Tips:

  交通:在南宁的我们去北海还是比较方便的,可以选择火车也可以选择汽车。

  【火车】共两趟:K9319,13:05-16:01 ,硬座44.5。K9301,13:40-16:35,硬座37.5。

  【汽车】(大巴)琅东站最早是7:00的车,每隔15分钟一班,三个小时左右到北海,中途休息一次。可以在网上购票,到站用身份证取票,每张票2元手续费。

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题