温暖时光中寻觅宁波最美秋色

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2015年11月05日10:59

  秋天的阳光并不都是明亮的,有时也会是“暧昧”的。这两天天空开始时不时地飘点儿雨,据宁波市气象台,预计降水要持续到明天。不过,冷空气还没赶到的日子里,大家可以趁着气温舒适的时候出去走走,看看秋色,现在的景象正是赏心悦目之时。阿拉宁波有这么四个地方还上了国家级最美榜单了呢!

  10月31日,贵州贵阳“寻梦2015中国最美村镇”年度榜单揭晓:宁海胡陈获得2015中国最美村镇“产业富裕”奖,余姚鹿亭获得2015中国最美村镇“文明风尚奖”。

  11月1日晚,第17届西湖国际博览会总结颁奖大会在浙江省人民大会堂举行,“2015中国年度美丽休闲小城”榜单揭晓:奉化溪口镇、慈溪龙山镇与山东长岛县、浙江嵊泗县、贵州荔波县、江苏金湖县等分享了这一殊荣。

  宁海胡陈

  2015中国最美村镇“产业富裕”奖

  胡陈乡有着“梦里果乡”的美誉,优质的生态环境和小水果产业是胡陈乡最具潜力的“生态资本”,全乡通过认证的无公害基地和绿色基地达万亩。胡陈乡还大力发展乡村旅游,逐步形成了一个集生态有机农业、自然风光、户外运动休闲、养生养老于一体的乡村生态旅游地,促进了环境优势转换为经济优势,实现了产业增效,农民增收。

配图配图

  就在这两天,2015中国户外运动节举办。“2015年浙江省第四届攀岩锦标赛”、户外嘉年华项目-“奔跑吧,驴友!”及“露营大会、露天狂欢酒吧”等活动在胡陈乡举办。

配图配图

  旅游小贴士:

  赏花采摘:桃花、油菜花等任你观赏;水蜜桃、杨梅、枇杷等二十多种小水果任你采摘;

  户外运动之旅:登山、骑行、露营、垂钓

  休闲养老之旅:国家级生态乡,空气清晰、田园风光浓郁。“吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐”,充分感受农村生活。

  余姚鹿亭

  2015中国最美村镇“文明风尚奖”

  这是一个资源丰富,风景秀丽,具有广阔开发前景的山区乡镇。鹿亭山清水秀,人杰地灵,历史文化、革命文化、生态文化、绿色文化等交相辉映。白云桥横卧大溪之上,远远的望去,犹如十五的明月,一半在天上,一半在水中。

配图配图
配图配图

  旅游小贴士:

  境内人文景观、自然景观有仙圣庙、古戏台、白云桥、李家塔板桥、狗头颈瀑布、算坑原始次森林、东岗山林场等等。

  奉化溪口

  2015中国年度美丽休闲小城

  山色四时碧,溪光十里清,溪口镇不仅拥有江南名寺“雪窦寺”,还是著名的“唐诗之路”途经地。于自然之中寓哲理,于秀丽之中含质朴,申遗动力十足。

配图配图
配图配图

  旅游小贴士:

  文昌阁、小洋房、丰镐房、妙高台等蒋氏景点感受民国风情;雪窦山、千丈岩、徐凫岩等自然景观秋色美不胜收。

  更有千层饼、芋艿头等特色小吃等你尝尝舌尖美味。

  慈溪龙山镇

  2015中国年度美丽休闲小城

  龙山镇因伏龙山而得名,山上伏龙寺,寺前莲花池,竹、坞、烟、潮无处不美,更有“徐福东渡”、永乐寺等人文景区,作为浙东旅游胜地,日益声隆。

配图配图
配图配图

  旅游小贴士:

  旅游度假:达蓬山旅游度假区、伏龙山休闲体验旅游区

  还有方家河头古村、黄家岙村、徐福村、潘岙村等一个个“美丽乡村” 等你去发现它的美。

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题