海岛中的小鲜肉 营口仙人岛

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 营口 | 新浪旅游 微博 | 2015年08月03日11:23

  仙人岛,其实是个半岛,半岛朝西,三面环海,细细的岛身上盘踞一些以此为家的渔民,因为到终日热闹不堪的熊岳尚有点距离,所以这里可谓是真正好玩人不多的地方。刚刚开发了一丁点的半岛还有一种原始野趣,简直就是辽宁海岛中的“小鲜肉”。

三面环海的仙人岛三面环海的仙人岛

  由于旅游的开发和商家的进驻,小渔村里开始有了楼房,有了像样的旅馆,还有那么多高高的风力发电塔,随便哪一天,和朋友一起徜徉在小村街头山岗,立感清新扑面。海,还是那片海,还是那些礁石,那些孩子,游离在海边寻找着海物,在这样的海域里也不敢打赤脚,到处都是大小礁石,上面长满了牡蛎,划到脚上可不得了!

原生态的海边总有惊喜原生态的海边总有惊喜

  仙人岛主要有烽火墩台、海滨浴场、风力发电机组、海防林等旅游景点。岛上还有一些旅游住宿设施,功能齐全,环境优雅,每年吸引着大量的游客。烽火墩台在仙人岛北侧的一处高地上,是明朝修建的一个海防军事设施。台身为南北向,上宽下窄,底座边长12.5米,高15米,以条石作基础,上垒青砖筑成。登台远眺,群山起伏,碧波荡漾,营口港鲅鱼圈港区尽收眼底。

夕阳落日美景夕阳落日美景

  再来看海滨风光。环绕太平湾的海滨浴场滩平浪缓,水净沙细。在布满阳光的沙滩上远眺,海天一色,鸥影点点,使人享受到都市难有的静谧。近看,就是与沙滩相连的茂密的海防林带,郁郁葱葱,遮天盖地。海防林以槐树为主,每到槐花开放时节,十里雪白,远近飘香,蜂飞蝶舞,自成春色。及至夏夜,烛影虫鸣,涛声阵阵,既有浪漫之情趣又有返璞归真之感受。

海滨休闲海滨休闲

  与其他海滨旅游区相比,仙人岛有三大特色:一是余晖洒金,仙人岛每到退潮时节,千米沙滩露出海面,太阳的余晖照耀其上,如洒下万点金珠,蔚为壮观;二是兔岛怒潮,仙人岛又名兔岛,悬崖壁立,垂直入海,临岛下望,惊涛拍岸,动人心魄;三是"风车"林立,近年来,在仙人岛上,耸立起几十个风力发电机组,叶片迎风飞转,为仙人岛添一美景。

日落仙人岛日落仙人岛

  辽宁的海岛由于地理条件所限,真正拥有天然沙滩的很少,仙人岛上虽然没有,但是它南侧不足3公里处就是营口著名的白沙湾。白沙湾因为其滩平水清、浪缓沙细,沙质洁白细腻而得名,要算是渤海湾东海岸最好的海滨浴场了。来仙人岛肯定要路过白沙湾,到清凉的大海中畅快游一圈也很不错哦!

营口著名的白沙湾营口著名的白沙湾

  景区贴士:

  1、地址:辽宁省营口市南部九垅地镇仙人岛新区

  2、路线:坐火车到熊岳城,站前广场有到仙人岛的中巴。

  3、门票:五

  4、开放时间:全天

  5、提示:从熊岳开车往仙人岛途中的林中有卖槐花蜜,可以买点品尝下,仙人岛宾馆有露天烧烤项目,价格贵点,不差钱的可以考虑。附近有个烽火台,还有很多风力发电机,仙人岛小渔村也很不错,家家开饭店,伏天吃大鲁子鱼不错,每斤70元。

文章标签

分享到:

我有话说

营口

辽宁省营口市位于辽东半岛西北部,西临渤海辽东湾,与锦州、葫芦岛隔海相望;北与大洼、海城为邻;东与岫岩、庄河接壤;南与瓦房店、普兰店相连。营口南接大连,西临渤海,背靠东北腹地,中国八大水...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题