果香四溢 到广西水果王国狂欢一个夏季(3)

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2015年07月13日17:10

  【容县:沙田柚】

容县沙田柚 图:新浪博主/雨露春风 容县沙田柚 图:新浪博主/雨露春风

    容县沙田柚发源于容县,清乾隆皇所赐而得名,列为贡品。容县种植沙田柚的历史已有两千多年,原称“羊额籽”。容县沙田柚一般10月下旬成熟,极耐贮藏,果实可贮藏150 - 180天,贮后风味尤佳,有水果珍品“天然罐头”之美称。

每到成熟的季节,沙田柚挂满枝头 图:新浪博主/雨露春风每到成熟的季节,沙田柚挂满枝头 图:新浪博主/雨露春风

  容县沙田柚生长在特殊的泥沙地,果大形美、味甜蜜、耐贮藏,果实为葫芦形和梨形,果底常有古铜钱大的环状印圈,常称为菊花底或金钱底。剥开果壳,露出里面虾肉色的果肉,轻轻咬一口,就能感觉到果肉的汁饱脆嫩、蜜味清甜。

  小贴士:

  主要景点:容县经略台真武阁以独一无二的巧妙结构被誉为“天南杰构”;千古美人杨贵妃故里遗迹令无数海内外游客感慨万千;道书列为中国第二十洞天的都峤山,古往今来留下许多文人墨客的芳迹;独具魅力的黎村温泉、雄伟壮丽的大容山、新兴的游览热点绣江湖等,构成有容县特色的风光,使容县成为中外游客神往的旅游区。

  交通路线:G80广昆高速、G324国道穿境而过,交通十分便利。

  【涠洲岛:火山岛香蕉】

还未成熟的火山岛香蕉 图:还未成熟的火山岛香蕉 图:新浪博主/默沫De行走

  涠洲岛的生态要素十分适合香蕉的生长,这里的香蕉被称为“火山岛香蕉”。到了涠洲岛,四处都能看到一片片美丽的香蕉林,其中还有高蕉、矮蕉两种。

香蕉香蕉挂满枝头 图:新浪博主/默沫De行走

    岛上特有的火山灰富钾土壤,再加上 “火山岛”香蕉灌溉用水为火山岛矿泉水,其天然的矿物质成份十分丰富,使得香蕉的色泽更加鲜艳,口感特别香甜。岛上许多农家院提供采摘服务。在海鲜市场也会有人出售。

    小贴士:

  主要景点:涠洲岛风光壮美,比较著名的景点有“滴水丹屏”、“龟豕拱碧”、“芝麻滩”、“法国传教士人头像”、“火山弹荟萃”及三婆庙、圣丹庙、天主教堂和汤显祖观海处等。

  交通路线:北海到涠洲岛交通工具(银滩国际客运港):飞达号/飞鱼号/飞逸号/北游8号(小快船),北游12号和北游16号(大快船)系列/北部湾1、2、3号(大慢船)

1 2 3

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题