盛夏避暑 走进广西的清凉世界

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2015年07月08日15:26

  盛夏时节,滚滚热浪扑面而来,只要空调房是最的凉爽吗?错!广西的清凉世界让你清凉一夏。我们隐匿于广西的茂密森林里,吹吹山间的自然凉风;我们奔往广西的蔚蓝大海边,留下清爽的夏日回忆;我们置身于广西的山川河流中,体验激流勇进的快感;我们躲进广西的天然岩洞里,探索洞中神秘的自然宝藏。这个夏日不怕炎热,我们一起走进广西的清凉世界吧!

  【隐深林 匿山涧】

  大明山:桂南消夏避暑胜地

大明山金龟瀑布 图:新浪博主/洋光摄客 大明山金龟瀑布 图:新浪博主/洋光摄客

  大明山亦称大鸣山,地处广西中部,一般海拔约1000米,主峰龙头山海拔1785米,位于山体的中部、武鸣和上林两县的交界处附近的上林境内,是广西中西部的最高点。大明山有着独特的气候环境——春岚、夏瀑、秋云、冬雪,尤以夏季气候十分凉爽,是炎热的桂南地区消夏避暑的首选之地。大明山年平均气温16℃,受南亚热带风及地形影响,山上气温凉爽舒适,气温比山下低8℃-10℃。

远观下水源村就像“小布达拉宫” 图:新浪博主/光追影子 远观下水源村就像“小布达拉宫” 图:新浪博主/光追影子

  大明山的东面山腰上有一个避暑山庄——下水源庄。下水源庄坐落在大明山半山腰上,四周是郁郁葱葱的森林,村民房屋依山而建,错落有致,远望有几分形似布达拉宫。这里远离尘嚣,森林葱郁,空气清新,是一个巨大的天然氧吧,山谷还有天然水池、一线天瀑布等特色景点,常年气温比山下低2—6摄氏度,是避暑休闲的理想之地。

  【交通线路】

  1、自驾路线:从南宁安吉出发,大概500米往左拐上都南高速公路,在第一个路口处往武鸣方向,然后一直到府城出口下高速,出收费站后往右转,然后沿着路牌一直走(就一条路),到路口看见大明山的指示牌,就可到山脚下。

  2、上山车辆限制在十九座以下车辆(十九座车辆需出示营运证)。

  3、公交线路旅游专线:南宁市朝阳花园小金山——大明山,发车时间:固定班次,上午10:30,中午13:30,下午16:30。节假日:全天7:30—16:30(客满即发车)。大明山大门——南宁朝阳花园小金山广场,发车时间:7:00,8:00,12:00,15:00(每日),黄金周大明山大门新增发车17:00,18:30。

  猫儿山: 感受“寒冷的夏天”

猫儿山云海 图:新浪博主/我是风铃 猫儿山云海 图:新浪博主/我是风铃

  广西猫儿山国家级自然保护区位于桂林市东北部,主峰海拔2141.5米,是华南地区第一高峰。猫儿山保护区森林覆盖率高,涵养水源能力强,是漓江、浔江和资江的发源地。

烟雾环绕的猫儿山 图:新浪博主/老桨 烟雾环绕的猫儿山 图:新浪博主/老桨

  猫儿山因峰顶为一花岗岩巨石,形似卧猫。故称猫儿山。因受海拔高度、山地地形和森林等地理环境因素的综合影响,猫儿山年平均气温在7.9—16.9℃之间,最冷月平均温度2℃,最热月平均温度为21.8℃。如果天气情况允许,游客可在猫儿山的山顶露营,傍晚看夕阳、清晨看日出,非常惬意。

  【交通线路】

  1、在桂林市内乘公交车1、100、99路到群众路口站下车,在兴安班车停车场乘坐桂林——猫儿山的班车(每天上午10:20/下午15:40发车)

  2、搭乘桂林——兴安班车,到白竹铺下车(资白路口),专乘白竹铺到华江的班车(桂林——兴安的班车每10分钟一趟)。

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题