宽甸青山沟 去山沟沟里来次花样避暑

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 丹东市 | 新浪旅游 微博 | 2015年07月02日10:46

  东北的夏天并不比中国很多地区更凉爽一点,三四十度的高温也是常有的事儿,每当这种时候,最爽的就是去到山沟沟里享受清凉了。宽甸青山沟,这个传说中世界上空气最好的地方,是辽东人心中避暑消夏的首选之地。

国境线上的秘境山水国境线上的秘境山水

  很难想象,在人们苦苦寻找没有雾霾蓝天的当下,作为世界六大无污染区之一的青山沟却没有得到应有的关注和开发。不过这样也好,这片中国国境线上的秘境山水,静静地处在辽东的大山深处,保持着原有的幽谧与自然。在距离沈阳和丹东只有一两百公里距离的宽甸城外,不悲不喜,等着有情怀的山水客们慕名前来……

青山沟中青山湖青山沟中青山湖

  在水系发达的青山沟,遍地是绿意环绕,清流飞瀑。仁者乐山,智者乐水,山与水交融的如此完美的地方真的太难得了,景区内有度的开发,使得绝大数地方还处在混沌未凿的自然之态,有如国境上的仙居之所……那些隐身于山林间的山庄建筑,还有当地乡民自住的朴素房屋,也都完全融入了风景之中,自成一画。

湖畔乡居湖畔乡居

  青山沟内的四大景区,青山湖和飞瀑涧都是以水景为主,不过一湖一瀑,别有风情和姿态;虎塘沟主体是一条探秘寻幽的山间步道,其中的虎塘幽境是它最美的地方;而中华满族风情园则是宽甸民族旅游最具特色的地方——痛快朵颐了那盛载豪爽之风的满族八大碗,一场震撼的满族乐舞《八旗山水谣》,又带你溯回到那古老的满族往事之中。

飞瀑急湍,这里的夏天清凉如水飞瀑急湍,这里的夏天清凉如水
漫步虎塘沟漫步虎塘沟
民族风十足的中华满族风情园民族风十足的中华满族风情园

  别小觑了这个山沟沟。七十年前,抗联的英雄先辈们曾在此战斗驻扎过,至今仍保留有抗联军部、刘青山烈士墓等遗址……青山故事多,说都说不完。除了好玩的好看的,还有爽翻了的白水漂流,空中速降的滑索,热闹纷呈的夜间party等等。山沟沟里精彩多,来青山沟,度过一个22度的花样夏天吧!

来青山沟,度过一个22度的花样夏天吧来青山沟,度过一个22度的花样夏天吧

  景区信息

  1、地址:辽宁省宽甸满族自治县青山沟镇境内

  2、路线:推荐自驾前往,沈阳—抚顺—南杂木—永陵—桓仁—青山沟

  3、门票:通票140元

  4、电话:0415-5850025

  5、开放时间:08:00-17:00

  6、特别提示:当地林蛙油、山野菇、山野菜等都是很赞的特产,但购买时需注意砍价。


文章标签

分享到:

我有话说

丹东市

丹东市位于辽宁省东南部、辽东半岛经济开放区东南部鸭绿江与黄海的汇合处,地处东北亚的中心地带,是东北亚经济圈、环渤海经济圈重要交汇点,是连接朝鲜半岛与中国及欧亚大陆的主要陆路通道,是中国...【更多简介】

丹东市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题