避暑寻奇 辽东第一岛是菊花还是觉华

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 葫芦岛市 | 新浪旅游 微博 | 2015年07月02日10:12

  要论中文联想力,绝对是奇妙无比的,例如菊花二字,便是如此。不过别被“菊花”给忽悠了,这座已经在09年正式更名为觉华岛的美丽海岛,其实是一处不可多得的夏季避暑胜地哦!

辽东第一岛 觉华岛辽东第一岛 觉华岛
北国海滨的别样风情北国海滨的别样风情

  觉华岛在行政上为兴城市所辖,就是那个拥有中国四大古城之一的兴城,而整个兴城海滨一线,每年夏季都是相当火爆的度假休闲地。觉华岛作为这个地方的核心景区,有着非凡的魅力和旅游特色。这里既是尘世中的喧闹异常的旅游海岛,又是远近闻名的佛教圣地,更是人们心之所向的美食体验休闲度假之处。与古城、温泉并称“兴城三宝”的觉华岛,来头大着呢。

觉华岛也是一座佛岛觉华岛也是一座佛岛

  觉华岛俗称大海山,在唐宋时代称桃花岛,辽金时代称觉华岛。因岛上盛开野菊花,于民国十一年(1922年)改称菊花岛,直到最近2009年才改回了觉华岛的称谓哦。历史这么悠久,岛上的古建就自然很多。辽代的名僧司空大师就曾居住岛上,并在岛上修建了大龙宫寺,是那时候的佛教中心。

复原后的大龙宫寺复原后的大龙宫寺

  避暑其实最重要的还是休闲,觉华岛之美,还是在于其山石秀美、古树参天,一派北国海岛的特色风情。其南有伥山岛和阎山岛,其北有磨盘山,一大三小相映成趣。散步于沙滩上,与海岸上的小生物们捉迷藏,都相当有意思,最好赶上个好天气,起个早,四五点钟在海滩上看一回海岛上的日出,无论是和家人朋友,还是和亲密的爱人,想必都会成为非常宝贵的旅途记忆。

海滩上的小螃蟹海滩上的小螃蟹
和心爱的人一起看日出和心爱的人一起看日出

  值得一提的是,岛上有北国罕见的菩提树和历史悠久但仍能完好使用的八角井,有打渔人家世代在此居住,你可以亲身体验出海打渔的乐趣和自在之情。从捕捞船上能买到各种刚出海的鲜货,可以就地烹饪品尝,那滋味,怎一个鲜字了得!要是我,到了这么一座又美丽又美味的海岛,肯定努力奉行猪八戒对南山大王手下小妖说的话:“不要拉扯,待我一家家吃将来。”

亲自体验出海打渔的乐趣亲自体验出海打渔的乐趣
刚出海的海鲜最美味刚出海的海鲜最美味

  景区信息

  1、地址:辽宁省葫芦岛市兴城觉华岛

  2、路线:乘火车或者客车到达兴城,然后在兴城码头乘坐直达菊花岛的客船,航程40分钟。

  3、门票:套票175元,票价包含往返船票、环岛车票、景区门票、导游讲解。

  4、电话:0429-5167000

文章标签

分享到:

我有话说

葫芦岛市

葫芦岛港位于葫芦岛西南的渤海辽东湾内,属龙港区。明称“葫芦套”,以状似葫芦而得名。港阔水深,夏避风浪,冬微结薄冰,为不冻良港。岛名始建于《辽东志》。面积18平方公里,长约7公里,...【更多简介】

葫芦岛市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题