夏日避暑行 一生中要去一次的本溪水洞

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 本溪市 | 新浪旅游 微博 | 2015年06月19日13:58

  很多人可能走遍了祖国各地,但游览本溪水洞,绝对会感到本溪水洞不同的美,而水洞的九曲银河恰是其精美景观当中的精髓。

辽宁老牌景区,一生中要去一次的本溪水洞辽宁老牌景区,一生中要去一次的本溪水洞

  本溪水洞目前是世界上最长的水上游览洞穴之一。1994年国务院批准为国家重点风景名胜区。游览本溪水洞不仅可以饱览到大自然鬼斧神工造就的神奇梦幻般的美景,同时还可以获得许多有关洞穴及地质科学方面的知识。

河岸和头顶尽是壮观的美景河岸和头顶尽是壮观的美景

  进洞游览建议穿上景区给提供的防寒服,洞内外温差达几十度。九曲银河是暗河的下游段,即从洞到源头长度为2320m,其平均水深2m,最深达7m,水温保持在7-12℃,据水质简分析和全分析成果证实其水质为优质饮用水。

乘船游览水洞美景乘船游览水洞美景

  内有水洞、旱洞、向外流水洞。三洞合一,各具奇景。走进斗拱形的洞口,就能看到宽敞的"紫霄宫",左接旱洞,右连泻口银波洞,旱洞状如蟠龙,长约百丈,洞穴高低错落,宽窄相间,洞中有洞,浑然天成。

  洞中有与海相通的"海眼",洞顶如万把尖刀排空欲下的"悬岩峰"等奇妙景致。乘一叶扁舟,沿着被称为"九曲银河"水洞溯流而上,所过之处,水洞高达数丈,宽两三丈,河岸和头顶尽是壮观的美景。船行五里银河,绕过十三处转弯,被巨石拦住,弃船涉水而进,里边水洞或宽或窄,或高或低,水流或深或浅或缓或急,高深莫测。

  通过导游的介绍,可以了解什么是次生化学沉积等知识,从码头乘游艇向里行,可依次欣赏飞泉迎客、宝瓶口、海潮、宝莲灯、群猴等100余处景点,千姿百态,各具特色,泛舟其中,如临仙境,这是水与石浑然天成的神秘洞穴,是迄今世界上已发现的最长可乘船游览的地下暗河。

千姿百态,各具特色千姿百态,各具特色

  景区信息

  地址:辽宁省本溪市东郊26公里的东部山区太子河畔

  电话:0414-2845715

  门票:165元

  开放时间:08:30-16:00

文章标签

分享到:

我有话说

本溪市

本溪是我国著名的钢铁城市,旧名“本溪湖”,这里矿藏丰富,被誉为“地质博物馆”,以产优质焦煤、低磷铁、特种钢而著称。主要旅游景点有本溪湖、本溪水洞以及东北道教名山――九顶铁刹山等。

本溪市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题