闲逛朱家角 寻找水乡文化

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2015年06月12日13:45

  朱家角素有“上海威尼斯”及“沪郊好莱坞”之誉。这里,旧式民宅鳞次栉比,粉墙灰瓦错落有致,窄窄街道曲径通幽,石板条路逶迤不断,老店名店两旁林立,展现了一幅古意盎然的江南水乡风情画卷,其悠久的历史文化,留下众多的人文景观。

  朱家角作为上海为数不多的古镇之一,时常人满为患。从上海到朱家角仅仅一个小时的车程。刚走入朱家角便能看到放生桥,这是朱家角的标志性建筑,桥下有人卖鱼、龟类的,意在游客买了放生,有一种佛家普渡众生的思想。

闲逛朱家角寻找水乡文化在朱家角你可以体会到似水流年的意境

  穿过放生桥便可看到长长的古街,熙熙囔囔,拥堵在本就狭窄的小道上,在这里你可以买到朱家角的特产美食,有糕点,土特产扎肉 ,粽子等等,整条街都充斥着一股香味。

闲逛朱家角寻找水乡文化清香的粽叶里裹着焦香的糯米和喷香的肉粒

  穿过古街,便可来到西井街上的课植园,课植园是朱家角镇上最大的园林建筑,布局错落有致、独具匠心,集江南园林精华于一身。

  课植园可说是朱家角最安静的地方之一,其大门也是毫不起眼,可一入内却发觉别有洞天。但见小桥流水,亭台楼榭,曲折回廊间一步一景,一派江南小院的恬静安宁。

闲逛朱家角寻找水乡文化课植园原园主是马文卿,故俗称“马家花园”

  从课植园出来沿着蜿蜒的北大街前行,就能看到泰安桥。泰安桥是上海现存的最陡、最古老的单孔石拱桥。桥对面便是建于元代的“圆津禅院”,拱桥、流水、寺院,构成了一道独特的风景。

闲逛朱家角寻找水乡文化商业街两旁的店铺里的东西可细细挑选

  沿街继续往前走便是朱家角最主要的商业街,酒楼店铺鳞次栉比,给清幽的古镇增添了不少现代商业气息。这些店铺卖的,大多是本地人制作的小食品或手工艺品。

闲逛朱家角寻找水乡文化静坐于此,可以体会到岁月游走的寂静

  如果逛累了便可在古镇上的阿婆茶馆小憩片刻,静静坐着,享受着河边的风景,任凭时间流逝,恍惚间会让人觉得时间似乎都慢了下来。

  贴士:

  交通:上海市区到朱家角非常方便,可选择公交沪朱高速快线或沪朱线全程1小时即到。

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海,是个奇异的城市。总是能将最流行的时尚元素和最经典的怀旧因素巧妙地搭配在一起。无论是在外滩就着晨曦听百年钟声;在城隍庙逛古典园林吃小笼包;在南京西路时尚购物…上海的精彩贯穿四季。在...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

相关目的地

    相关攻略

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      大家发现

      为我发现

      发现攻略
        发现微博
        新浪微博、博客、邮箱请直接登录
        忘记密码
        登录

        还没有新浪账号?

        立即注册
        X

        sdasda

        您有 条新提醒

        @明日香 提问中
        1/140
        此问题会同步到你的新浪微博
        提交问题