游广西湿地公园 赏最原生态的湿地风光

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2015年06月02日16:00

  湿地覆盖地球表面仅有6%,却为地球上20%的已知物种提供了生存环境,这般不可替代的生态功能,让它享有着“地球之肾”的美誉。广西拥有十三个湿地公园,这里不仅有清新的空气和丰富的植被,还有不同于都市生活的乡情野趣,游走于这些湿地公园,你不仅可以欣赏到最原生态的湿地风光,还可以与湿地公园内的稀有动、植物来一次亲密接触。那么,让我们走进广西的湿地公园,看看我们不曾了解的广西美丽家园。

    【龙州左江国家湿地公园:左江边的田园风光】

左江的田园风格 图:新浪博主/西方左江的田园风景 图:新浪博主/西方

  龙州左江国家湿地公园是在左江边包括逐卜及上金乡两个乡村,是景区的核心区,以左岸的田园风光为主。最美的季节是三四月插秧后,田里是绿油的秧苗,还有300多亩的油菜花、及左江两岸集中在逐卜和上金乡两岸的木棉花,一派边陲小镇的田园风光。

左江田园美景 图:新浪博主/ 西方左江田园美景 图:新浪博主/ 西方

    左江国家湿地公园不仅仅有田园风光,还有世界独一无二的花山壁画文化。龙州左江国家湿地公园肩负着保护左江的水质和花山壁画,展示左江农耕文化及左边的喀斯特地质景观特色的重任。

  【凌云浩坤湖国家湿地公园:保护稀有的凌云鱼类】

凌云浩坤湖 图:新浪博主/艺兵凌云浩坤湖 图:新浪博主/艺兵

  凌云浩坤湖是个通过拦截地下暗河而修建的水库,却看不到拦水大坝,就是如同天然形成的一个湖。该湖保护了百色市上游的水资源,还有凌云水库珍稀的鱼类,如湖内分布有凌云金线鲃、凌云平鳅、鸭嘴金线鲃、小眼金线鲃、凌云南鳅等5种广西特有的洞穴鱼类,其中凌云金线鲃、凌云平鳅等2种珍惜保护鱼类品种为凌云县仅有的特色鱼类。

浩坤湖 图:新浪博主/艺兵浩坤湖 图:新浪博主/艺兵

  凌云浩坤湖为喀斯特地貌类型,荟萃了峰丛-洼地、溶洞、地下河、天窗、天坑等多种喀斯特自然景观,湿地类型组合独特,湿地系列完整。水域与喀斯特石山构成了完整的复合生态系统,在我国南方喀斯特地区甚至全国都具有典型代表性。到浩坤湖国家湿地公园游玩,不仅能看到南方的喀斯特地貌,还能看到凌云县仅有的特色鱼类以及凌云独有的茶文化。

  【平果芦仙湖国家湿地公园:湖荷花碧波荡】

山清水秀的芦仙湖 图:新浪博主/钱掌柜的天使山清水秀的芦仙湖 图:新浪博主/钱掌柜的天使

  “芦仙”二字取芦江仙境之意。芦仙湖山青水秀、环境优美、植被丰富,这里民风淳朴、交通便利,是游客放松心情、回归大自然的好去处。

布镜湖 图:新浪博主/一曲彩虹K布镜湖 图:新浪博主/一曲彩虹K

  平果芦仙湖是由2个水库组成的,是为了保护平果的城市饮用水和珍惜的鱼类资源,而且这里是候鸟的迁徙之地。未来的平芦仙湖国家湿地公园浅滩处种有荷花、芦苇的水生植物景观,游客们在荷花季将会欣赏到荷花把芦仙湖国家湿地公园装点得格外漂亮。

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题