测试你的勇敢值!广西八大奇葩美食你敢尝试吗?

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2015年05月25日16:04

  鲜香麻辣酸甜苦咸!屈头蛋、鳄鱼肉、小蝌蚪……当这些奇特的食材与广西人民的智慧相碰撞时,会擦出一朵怎样的火花?在加入广西地方特色这一剂调料后,这些食物又将呈现出一种怎样的味道?看过它们的卖相后,你敢不敢让自己的味蕾迎接广西奇葩美食的挑战?

  【龙胜 麻辣小蝌蚪】

野韭菜炒蝌蚪 图:新浪博主/一曲彩虹野韭菜炒蝌蚪 图:新浪博主/一曲彩虹

  特点:鲜甜

  挑战指数:★★★★★

  当地居民从田地里面将蝌蚪捞出来,清洗干净后便放在锅里煮。这些蝌蚪呈褐色,大概有成年人大半根指头长,有一些已经长出来腿来了。当蝌蚪清洗干净后,当地居民就将蝌蚪倒入烧开了的水中煮。融水苗族自治县安太乡培地村,也有喝苗族蝌蚪汤的习俗。苗族制作蝌蚪汤,过程相当复杂。首先,必须亲自下田捕捉。其次,必须用清水喂养几天。第三,必须选好配菜,一般到山沟里采撷野生的薄菏和韭菜。最后,必须用干柴烧铁锅煮汤。

  小贴士:

  最佳旅游季节 6-10月最佳

  龙胜位于广西壮族自治区东北部,是桂北少数民族最集中的地方,也是中南地区第一个成立的民族自治县。由于地势东、南、北三面高而西部低,龙胜素有“万山环峙,五水分流”之说。一层层梯田从山脚盘绕到山顶,层次分明;距离县城不远的龙胜温泉,水中含有多种益于人体的微量元素,同样吸引了不少游客前往。

  【钦防一带 屈头蛋】

屈头蛋 图:新浪博主/品民闲居屈头蛋 图:新浪博主/品民闲居

  特点:开胃爽口

  挑战指数:★★★★☆

  屈头蛋这个名字如何而来无法考证,但是在钦州、防城港一带已经流传了很长时间。据当地人介绍,这道美食是从越南流传过来的,因此在东兴、凭祥等边境带也很盛行。老家在钦州的唐女士介绍,屈头蛋就是即将孵化的鸭蛋,在蛋壳里可以看到小鸭的血管。在钦防一带的吃法是,将屈头蛋用水煮熟后破开,再用青柠汁、白醋、蒜片、姜片和香菜制成的蘸料凉拌,直接食用。

  小贴士:

  最佳旅游季节:5月-10月最佳

  钦防一带指钦州、防城港一带,钦州是南海之滨,海豚之乡,游客可以在三娘湾踏沙扑浪、在八寨沟探幽寻秘。而防城港拥有“边、海、山”为主丰富多彩的旅游资源,京、壮、瑶等多民族汇聚的浓厚地域特色。

  【河池、柳州一带 牛羊瘪汤】

牛羊瘪汤 图:新浪博主/老绥远韩氏牛羊瘪汤 图:新浪博主/老绥远韩氏

  特点:清新爽口、清咽利嗓

  挑战指数:★★★★☆

  牛羊瘪汤,又被称为“百草汤”。广西将桂柳方言的地区,习惯把粪便称为“瘪”,这个“羊瘪”其实不是羊屎,而是残留在羊的胃里面的食物,包括胃液以及胃里未消化完的青草。“羊瘪”汤看着像浓稠的绿色蔬菜汁,入嘴立即感觉一阵清爽,过喉咙处时更是清凉。

  小贴士:

  最佳旅游季节:夏秋季节

  河池地处广西西北边陲、云贵高原南麓,是大西南通向沿海港口的重要通道。河池素有“六乡之誉”,是中国有色金属之乡、中国水电之乡、世界长寿之乡、世界铜鼓之乡、歌仙刘三姐故乡、红七军和韦拔群故乡。

  柳州柳州位于广西中北部,地形为“三江四合,抱城如壶”,故称“壶城”,有着山清水秀地干净的美誉。柳州的民族风情独具神韵,壮族的歌、瑶族的舞、苗族的节和侗族的楼,堪称柳州“民族风情四绝”。

  【百色、北海一带 牛欢喜】

酱爆牛欢喜 图:新浪博主/洋光摄客酱爆牛欢喜 图:新浪博主/洋光摄客

  特点:清新爽口、清咽利嗓

  挑战指数:★★★★☆

  “牛欢喜”是什么?简单地说就是母牛的生殖器官,有的地方又把其称为牛二姐,在广西,各地烹饪方法各不相同。最常见的是在吃全牛宴的时候,将其与牛肉、牛下水全都放入火锅里烫,在玉林很常见,在百色、柳州、桂林等多个地区也都有用它做菜,并且将其视为高级别的待客美食。

  小贴士:

  最佳旅游季节:5-11月

  百色是广西红色旅游重地,名茶之乡,享有“山上水乡、古府凌云、宜居天堂”美誉。

  北海是一个浪漫的城市,热带的海风静静地拂过人们的面庞,你想拥有的一切海滨景色这里都有,北海,西南的绚丽天堂。

文章标签

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题