盘锦红海滩 荡漾在海滨的那片中国红

喜欢
大字
小字
位于 辽宁省 盘锦市 | 新浪旅游 微博 | 2015年05月19日10:27

  红海滩风景区坐落于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河乡境内,总面积20余万亩。这里以红海滩为特色,以湿地资源为依托,以芦苇荡为背景,再加上碧波浩渺的苇海,数以万计的水鸟和一望无际的浅海滩涂,成为一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统,被喻为拥有红色春天的自然景观。

荡漾在盘锦海滨的那片中国红荡漾在盘锦海滨的那片中国红
辽宁海滨上的绝美景致——红海滩辽宁海滨上的绝美景致——红海滩

  织就盘锦红海滩的是一棵棵纤弱的碱蓬草——一种适宜在盐碱土质,也是惟一一种可以在盐碱土质上存活的草。它每年四月长出地面就是红色的,九月份是它红的最浓烈的时候,海的涤荡与滩的沉积是红海滩得以存在的形式,盐的浸润与碱的渗透就是它得以红似朝阳的条件,火、红就是它生命的形式与内容,它无需人撒种,无需人耕种,在盐碱卤渍里,年复一年的生生死死,死死生生,于时光荏苒中酿造出一片火红的生命色泽。

构成红海滩的碱蓬草构成红海滩的碱蓬草
直入海滩的观景码头直入海滩的观景码头

  红海滩码头

  红海滩码头坐落在辽河三角洲的入海口处,距游客接待中心18千米,是全国乃至全球惟一一处在泥滩上建起的木结构、木桩基础、承台式仿古建筑群及纯木制旅游景点。该码头的“九曲廊桥”全长680米,由519根木桩支撑,自岸边逶迤而行,直探进海中。木制平台面积高达2000余平方米,由1998根木桩在滩地上傲然拔起,舒展地卧在波涛之上,冲击出一派罕见的海上风光。

遥望红海滩接官厅遥望红海滩接官厅

  接官厅

  “接官厅”是纯木质结构建筑亭,由长约200米的古式长廊连接。是为纪念抗清英雄袁崇焕将军而在明清时代旧亭子基础上的恢复重建而成,它复原了明朝末年在盘锦历史上遗落的时代碎片,成为了饱含历史积淀的人文景观。

文章标签

分享到:

我有话说

盘锦市

1982年,由辽宁盛营口市联合组成的文物普查队在本域内的盘山县沙岭镇、高升镇及双台子区城效乡的梁屯等地发现7处新石器时期遗址。先后出土石斧、细石器及红山文化的典型代表――彩陶片等文物。经198...【更多简介】

盘锦市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题