广西最会吃的地区 吃货来了就不想离开!(2)

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2015年05月14日19:17

  【玉林 原汁原味的白切】

  浓油酱赤固然惹人味蕾骚动,但没添加任何调味材料的白切手法也自成风格。会吃的玉林人发现的食物奥秘:有时候,原汁原味胜过山珍海味。白切猪脚、白切鸡、福绵鸭这些菜都继承了玉林菜“清”的特色,肉质鲜嫩而不腻,保持这原汁原味的口感。

    陆川白切猪脚

陆川白切猪脚 图:新浪博主/小米阿哥陆川白切猪脚 图:新浪博主/小米阿哥

  白切猪脚乃是陆川饮食风俗的经典之作,堪称一绝。瞧那盘中薄如蝉翼的白切猪脚,一片片,一片片,散发着使人亲切的亮光。朴素、清香的肉质仿佛透明,夹起一块,微微沾些五柳料加酱油调制的盐碟,入口,咀嚼,不油腻,不粘牙,爽口极了!

   白切鹅

肉质鲜嫩的白切鹅 图:新浪博主/施焕中医生肉质鲜嫩的白切鹅 图:新浪博主/施焕中医生

  “白切鹅”做法很简单,用水清煮,煮熟、稍凉后用快刀切成块就行了。正宗的白切鹅色泽淡黄,质地滑嫩,肉质鲜美,肥而不腻。鹅肉皮下薄薄一层鹅油,带出鹅之甘香,再加以蒜香晒油与香菜,一个字“劲”!白切鹅具有养阴补虚、和胃止渴、健脾壮力、益力之功效。

    福绵鸭

福绵鸭 图:新浪博主/品乐知己福绵鸭 图:新浪博主/品乐知己

  福绵鸭继承了玉林美食“清”的传统。鸭身经过特殊的腌制,经水煮熟,然后斩块摆碟。福绵鸭看上去很嫩。淋上独门的汁,加上一些姜丝,黄豆,花生一盘正宗的福绵鸭就在你面前了。炎热的夏天来上一盆福绵鸭,那可真是一种享受!

   白斩鸡

白斩鸡 图:新浪博主/蔡宝白斩鸡 图:新浪博主/蔡宝

     白斩鸡,是一种家常菜的吃法,就是整干净的鸡切块,用老姜、盐、酒稍加腌制,烧开水后迅速倒入腌好的鸡块,血水一收就捞起趁热吃,非常香嫩入味,鸡肉的香味得到充分保留。

1 2 3

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题