广西最会吃的地区 吃货来了就不想离开!

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2015年05月14日19:17

  全国最能吃的省份榜单出来啦,但大广西居然没进前列!广西人民表示不服,我们不仅要比能吃,还需要比谁更会吃!群山环绕的桂林、柳州,口味浓厚辛辣;地势平坦的南宁、玉林,菜肴清甜酸爽;少数民族众多的百色、河池,腊味咸香诱人……现在就来让小编给您夸夸广西这些最会吃的地区吧!

  【桂北菜系 独霸一方】

  说到广西最会吃的地区,桂北的菜系可是占据了广西名菜的半壁江山。桂北风味,以桂林、柳州地方菜组成,口味醇厚,色泽浓重,善炖扣,嗜辛辣,尤擅于以山珍野味入菜。

    荔浦芋头扣肉

诱人的荔浦芋头扣肉 图:新浪博主/知味人生_丫头诱人的荔浦芋头扣肉 图:新浪博主/知味人生_丫头

  桂林有这样一句千古流传下来的俗语:“荔浦芋头汤泡饭千万不要讲给别人听。”这足以证明荔浦芋头扣肉的魅力!作为桂林特色名菜,荔浦芋头扣肉以正中油炸的桂林荔浦芋,炸到表面微黄,油炸带皮的五花肉,桂林豆腐乳为主要材料烹饪。此菜肉质细腻,熟后松软芳香,具有特殊风味,营养丰富,含有粗蛋白。

    啤酒鱼

漓江啤酒鱼 图片来源:七七 新浪博客漓江啤酒鱼 图片来源:七七 新浪博客

  啤酒鱼,是阳朔有名的地方特色菜,鱼肉鲜辣可口,啤酒和鱼肉的香味可以让人胃口大开。阳朔的啤酒鱼是选用阳朔漓江里鲜活的大鲤鱼,先用桂北山区出产的生茶油烹炸,然后放入桂林产的上等啤酒红焖而成,具有独特的香酥鲜嫩风味。

  桂江船家十八酿

十八酿之一的田螺酿 图:新浪博主/爱溜溜LOVE十八酿之一的田螺酿 图:新浪博主/爱溜溜LOVE

  酿菜是在一种原料中塞进另一种或几种其他原料,然后加热成菜的方法。桂江船家饮食中的酿菜系列极其丰富,各种酿菜,口味独特鲜美,用料别致新颖,品种极多,号称“十八酿”,包括田螺酿、南瓜花酿、蛋酿、苦瓜酿、豆芽酿、油豆腐酿、菜包酿等。据说已入选舌尖上的中国三了。

    桂林荷叶鸭

桂林荷叶鸭 图:新浪博主/tony美食小屋桂林荷叶鸭 图:新浪博主/tony美食小屋

  桂林荷叶鸭是桂林传统的滋补名菜。用桂林郊区莲藕搪里生长的青青莲叶将鸭子包裹起来,制成的地方风味菜肴。荷叶鸭即营养又美味,是一道“肉质酥”、“味清香”、“炸蒸型”的菜。

文章标签

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题