初夏赏点不一样的 大容山别样风情

喜欢
大字
小字
位于 玉林市 大容山森林公园 | 新浪旅游 微博 | 2015年04月28日15:35

  广西玉林有这样一座山,叫大容山。这里有云雾的缭绕、森林的拥抱、泉水的陪伴、鸟儿的呢喃。这里还有世界上罕见的高山草甸、高山湖泊、高山飞瀑、高山圣诞林的综合景观,被誉为“中国的欧色风光”,快跟着小编一起踏上大容山风情之旅吧。

  九瀑谷小瀑布群

九瀑谷小瀑布九瀑谷小瀑布 图:从烁烁到阿给

  刚进入大容山的九瀑谷,就看见一条蜿蜒的小溪顺流而下。谷中的小溪均是高山上的天然水垂落而成的。清澈透明的泉水顺着逶迤的峡谷流淌,遇到奇石怪树阻挡,便形成了形状各异的小瀑布。九瀑谷的瀑布峰回路转,跌宕多变,水质极佳,叮叮咚咚打在深谷里,宛如一首首优雅的歌曲。

传经筒 图:从烁烁到阿给传经筒 图:从烁烁到阿给

  循着溪流往前走,不一会儿就走到了深藏在谷中的观音庙。这座观音庙在当地颇有名气,每逢初一、十五,许多善男信女们就从各地涌来朝拜,求姻缘的、求仕途的、求平安的……庙前的小溪上跨着一座铜钱桥,经过铜钱桥之后便是一排传经筒。走过传经筒,就可以看见广场上那一座巨大的观音铜像,座下铜鼎中香火弥漫,有一部分游客正虔诚跪在佛前参拜。

树林中的藤蔓 图:从烁烁到阿给树林中的藤蔓 图:从烁烁到阿给

  大容山经纬度虽处亚热带,但九瀑谷中却长满了热带雨林类植物。这里不仅有桫椤、石槲、石兰等国家珍稀保护植物,还有野枣林、野竹林、野蕉林、无花果等野生花果,是一座“植物王国”。

大容山野芭蕉 图:从烁烁到阿给大容山野芭蕉 图:从烁烁到阿给

  九瀑谷中遍布各类奇珍异草,更多的,是遮天蔽日的藤系植物。随处可见的藤蔓像丝线一样织成了一张网,将九瀑谷环抱起来,使得这里四季如春,成为一处避暑胜地。林中有不少野生瓜果,野芭蕉更是随处可见。

  Tips:

  1.大容山国家森林公园位于北流民乐镇,可组团包车也可以自驾前往。

  2.当地有个忌讳,拍照不可拍到佛像、观音像,更不可与佛像合影。他们认为,此举是对佛祖的不敬。

  3.大容山通票60元/人。景区开放时间:8:00-18:00。

文章标签

分享到:

我有话说

大容山森林公园

大容山位于广西北流市城区北面约20公里,方圆千余平方公里,因山体雄伟博大,无所不包,无所不容而得名。大容山是一座历史名山,后汉高祖刘公元917年在今广州称帝,同中原一样封禅,把大容山封为“南...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题