五一旅行不将就 河北九个最精品旅游地推荐

喜欢
大字
小字
位于 河北省 | 新浪旅游 微博 | 2015年04月21日14:31

  五一小长假马上就要来,旅行地点怎么能够将就?常规的景点没有新意,小编想给大家看点不一样的。河北最精品的九个旅游地点,五一期间,不走寻常路,只看精品。

  一、草原天路——中国66号公路 美到灼伤双眼

  美国大片在故事的结尾,往往都会有一条美丽的公路,延伸开去,美丽的场景让很多影迷和游人心神向往,在那里开车驰骋也成了他们心中的一个梦。其实在中国,也有这样的公路,笔直的道路延伸到天一眼望不到尽头,让人遐想。

草原天路 新浪博主:和煦影艺草原天路 新浪博主:和煦影艺

  这条路就在河北,美到灼伤双眼的路,就是中国式的66号公路——“草沿天路”。这条路位于张北和崇礼的交界处。蜿蜒的道路、湛蓝的天空、壮丽的草原、众多的风车……堪比Windows桌面的壮美景观。

  详细自驾攻略请戳:↓↓↓

中国66号公路 草原天路自驾攻略

这条路位于张北和崇礼的交界处。连接着崇礼滑雪温泉大和张北草原风情区,沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里坝头风景画卷。[详细]

  二、白石山——最长悬空玻璃栈道 吓尿了

  白石山,是国家地质公园,有北方“小黄山”之称。白石山,晴不如雨、雨不如雾。雾中的白石山是最美的,仿佛仙境一般。这里天气多变,山奇峰险,走在山路上,方才暮霭沉沉,忽而霞光无限。

白石山 图片来自:新浪博主 广德公白石山 图片来自:新浪博主 广德公

  白石山悬空玻璃栈道,是国内最长最宽的悬空玻璃栈道。它全长95米左右、宽2米、海拔最高达1900米。在悬空栈道上贴“墙”走,跪着走,尖叫着走……你,真的敢走吗?

  小贴士:

  1、地点:保定市涞源县城南15公里处;

  2、门票价格:150元/人;

  3、注意事项:景区气候多变,考虑游客安全,会在下雪天封山,请随时关注景区天气信息。

  三、乐亭三岛——河北小马尔代夫 美醉了

  14年,河北的小马尔代夫火爆网络,说的就是乐亭三岛——菩提岛、月坨岛、祥云岛。

乐亭小木屋 图片来自新浪博主:曹作兰乐亭小木屋 图片来自新浪博主:曹作兰

  正值春夏之交,去海边是不是更让人内心躁动?那些充满荷兰风情的浪漫木屋,那种睡在大海上的奇特体验,那些传奇的历史和传说故事,加上如今更为便捷的港口交通,一切都让人心驰神往。

  乐亭三岛详细攻略请戳↓↓↓

唐山乐亭三岛 找个蓝色港湾去发呆

自驾车经过唐山出口便进入了唐港高速。一路驰骋,从乐亭出口下道,沿海公路西行约28公里,月坨岛的指示牌呈现在了大家眼前。[详细]

分享到:

我有话说

河北省

河北位于北京、天津两市的外围,是京城通往外地的门户,自古即是京畿要地。作为清代皇室的“郊游”场所,河北省东北部的承德是我国最早命名的历史文化名城之一,这里有清代最大的皇家古典园林承德避...【更多简介】

河北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题