最美四月天 盘点福州那些美丽的街道

喜欢
大字
小字
位于 福建省 | 新浪旅游 微博 | 2015年04月10日15:18

  “你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望。你是人间的四月天。”不知林徽因写下绝美诗句的时候是否想到的正是故乡福州的风景。走在福州四月的街,欣赏羊蹄甲盛放的激昂,感受落叶铺就的华美,享用行道树遮蔽的荫凉,驰骋在拉风的山道上,这大概就是最美的人间四月天吧。不出市区享美景,现在就带你走进福州那些美丽的街道。

【花道:含笑嗅春风,羊蹄满榕城】

  福州到了四月,只要来场细雨或轻雾,羊蹄甲便会“按捺不住”地怒放了。红色和白色的花朵,密密的布满枝头,气味芳香扑鼻。温泉支路、金泉路、工业路、高桥路、仓山朝阳路、南江滨路、烟台山都有羊蹄甲花成片开放,清新花朵争相开放,变成了花海。

工业路

  漫天飘花封幽静、落英缤纷心放晴!工业路西禅寺边上一年一季的羊蹄甲悄然绽放,不少路过的行人纷纷拿出相机记录这一刻的绚丽,其实,美就在身边。

最美四月天盘点福州那些美丽的街道工业路两旁盛放的羊蹄甲 图:@福州一方航拍

贴士

交通路线:乘坐14、27、39、64、74路等到西禅寺站下车。

最美四月天盘点福州那些美丽的街道朝阳路羊蹄甲花道 图:@菩提守望

贴士

交通路线:乘坐12、101路等到桥南(市二医院)站下车,或乘坐2路、105路、177路、307路到朝阳路口站下车即可。

温泉支路-金泉路

  温泉支路、金泉路、永安街一带的羊蹄甲也是开得艳丽,听说还比工业路的要更浓密些,附近的上班族不妨打开窗户,呼吸新鲜空间之余,说不定就会被羊蹄甲给意外美到一下呢~

最美四月天盘点福州那些美丽的街道温泉支路羊蹄甲不逊风姿 图:@丫头爱旅行00
最美四月天盘点福州那些美丽的街道金泉路的羊蹄甲 图:@kame蹲地板

贴士

交通路线:乘坐61、70、100路等到温泉支路站下车,或乘坐177路到金泉路站下车即可。

分享到:

我有话说

福建省 FuJian

福建简称“闽”,地处中国东南沿海,毗邻浙江、江西、广东,与台湾隔海相望,是中国最早对外交往的基地和窗口之一。八闽大地不但有山川之胜,又有园林之美,夺目的寺、塔、桥、土楼等古代建筑令世人惊...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

福建省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题