春色正好 上海免费的非主流赏春地

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月31日18:43

  春天对于上海来说,似在眼前,又恍若转眼不见。春天似乎刚刚来,但又在不经意之间离去。这些犄角旮旯里的春色,往往在我们还来不及享受的时候,就已经逝去。如今春色正好,以下这些你可能没有发现的春景,你别错过了。

  老城厢 一条梦花街

春色正好上海免费的非主流赏春地老城厢

  上海老城厢,除了人声鼎沸的城隍庙外,还有方浜中路、上海老街、巡道街、文庙街、梦花街、旧仓街、福佑路等旧市新弄。春天在弄堂里是如此的显眼,狭隘的弄堂两侧,石库门房子阳台上和角角落落里,种了一盆盆月季、蔷薇和时下最时兴的多肉,长势不一定好,花朵不一定多,但就是那一抹娇艳的春色引发了路人窥探的眼光。正值三、四月仲春季节,豫园内的景色也是一年中最美的,嫩绿的枝叶、湖水中成群结队的金鱼以及古老的明朝建筑组成了一副和谐的景色。

  【贴士】

  推荐美食:梦花街馄饨

  在这里吃馄饨,只有早市,性价比高,味道和家里做出来的一样,来这里吃早饭,半碗大馄饨就够了。

  张园 黄鹂一声声,叫出江南春意

春色正好上海免费的非主流赏春地张园

  小说《海上花》中出现过的“海上第一名园”——张园,如今已被改造成大型里弄住宅群。张园的石库门区域地处南京西路以南,石门一路以西,茂名路以东,威海路以北的上海市中心。因为这里原来的住户都是老上海殷实的大户人家,石库门房子不是联排式的,而是一幢幢独立建造的,有着精巧的外挑阳台和木制的百叶窗,像欧洲小镇窗台一般摆上花盆,打造成阳台花园。日常生活在这里是鲜活的,五味杂陈又散发着市井气息。

  张园在鼎盛时期,曾以众多“第一”引领了上海滩的西式生活风尚:上海的第一盏电灯在此点亮,上海的第一辆自行车在此试骑,照相、电影、热气球、各种体育竞赛、赏花大会、展销会、中国最早的话剧表演等各种新鲜事物均在此登场。在以石库门为建筑代表的上海,张园曾被誉为最丰富、最多样的石库门区域。

  思南路 铸铁院门里透出满墙的繁花

春色正好上海免费的非主流赏春地思南路

  走过思南路,街边的小洋房隐没在粗大的梧桐树里,陈旧的铸铁院门紧紧关着,里面只透出满墙的繁花。周公馆、梅公馆、孙中山故居……一座又一座洋房都有着近百年的历史,建筑风格迥然不同,然而却同样散发着欧式的浪漫。透过繁花似锦的小院,依稀能窥视到这些建筑的全貌。那些老洋房的花园里枝繁叶茂,幽静雅致,在春色之中,还隐约残留着过去的春梦。一个下午,在此或小酌,或茶饮,春光令人不饮自醉。

  【贴士】

  交通:公交167、42、911、986等。

  思南公馆的商铺区可以随意参观,酒店区不可随意进入。

  推荐攻略:思南路信步绍兴路 迈一迈上海最文艺的步伐

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海,是个奇异的城市。总是能将最流行的时尚元素和最经典的怀旧因素巧妙地搭配在一起。无论是在外滩就着晨曦听百年钟声;在城隍庙逛古典园林吃小笼包;在南京西路时尚购物…上海的精彩贯穿四季。在...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

相关目的地

    相关攻略

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      热门国家和城市

      大家发现

      为我发现

      发现攻略
        发现微博
        新浪微博、博客、邮箱请直接登录
        忘记密码
        登录

        还没有新浪账号?

        立即注册
        X

        sdasda

        您有 条新提醒

        @明日香 提问中
        1/140
        此问题会同步到你的新浪微博
        提交问题