周末清东陵:悠然自驾全攻略

喜欢
大字
小字
位于 河北省 | 新浪旅游 微博 | 2015年03月12日11:41
俯瞰清东陵 来源:河北省旅游局俯瞰清东陵 来源:河北省旅游局

  到达清陵在宾馆安顿好后,便可以出来四处逛逛了。此时已是傍晚时分,白天的喧嚣渐渐尘埃落定,强烈建议到神道上走一走,拜访一下神道上的石像生。这些石像生已经默默伫立了几百年的时间,夕阳中的剪影更显得神秘安详,此时此刻你仿佛穿越时光隧道般站在了它们的面前,当最后一抹余晖散尽时,一轮明月挂上天空,万籁俱寂的神道端庄肃穆。懒人感觉夜幕下的神道是清东陵之行最值得记忆的时刻。

  第二天早起,不能不早起,因为毕竟是住在陵园里,实在没什么夜生活,所以头天天黑以后就早早上床睡了。清东陵共有帝陵5座、后陵4座、妃园寝5座,清朝的开国皇帝顺治以及康熙、乾隆和慈禧都葬在这儿,所以清东陵非常有名,2000年被列入世界文化遗产名录。然而游清东陵并不建议大家游览地宫,因为在地宫里除了几具棺椁外,实在看不见什么别的,既看不见皇上的音容笑貌,也看不见成堆的珠宝玉器,而且进入地宫还要花上120元。所以说大家可不入地宫游清陵,不游景点游心情,仅仅是漫步神道,体会皇家陵园清幽淡远的神秘氛围。清东陵的5座帝陵,每座帝陵前都有神道,而且神道各不相同,顺治的宏伟,康熙的秀美,乾隆的因为年久失修而显示的是沧桑和真实。早起迎着朝阳漫步在这些神道上,由于没有其他游客的干扰,整个园子好像都是你自己的,没有人打断你沉浸在历史中的神思。

清东陵 来源:河北省旅游局清东陵 来源:河北省旅游局

  美食:大快朵颐侉炖鱼

  侉炖鱼是平谷一带的农家炖鱼,自驾游论坛,采用新鲜的花鲢鱼,加入鲜蘑、葱段、花椒、大料等等调料,放入大铁锅里慢慢炖,味道鲜美无比。

  按照前面介绍的懒人路书的第三条路线,清东陵回来后从平谷方向回京,平谷沿途的农家乐餐馆都有这道美食。一锅垮炖鱼可以供三四个人饱餐一顿,早上从清东陵回来以后直接赶到这吃午餐就可以了。

1 2
分享到:

我有话说

河北省

河北位于北京、天津两市的外围,是京城通往外地的门户,自古即是京畿要地。作为清代皇室的“郊游”场所,河北省东北部的承德是我国最早命名的历史文化名城之一,这里有清代最大的皇家古典园林承德避...【更多简介】

河北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题