重现民国时光 思南公馆领衔八大民国范儿酒店

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2015年01月23日13:47

  几何时,在那段风雅如歌的民国时代,西方别墅花园与中式四合院住宅是国内土豪热衷的私家宅院。青砖黑瓦琉璃墙配上花园小洋楼,正是属于民国的独有味道。如今,修旧如故,原汁原味的民国范儿酒店,加上中式或西式的现代元素,重现了昔日一度的风华。来吧,花园别墅也好,小洋楼也好,四合院也好,不妨去小住几天,过把民国旧时光的瘾。

  思南公馆

  地址:上海市思南路51号

重现民国时光思南公馆领衔八大民国范儿酒店思南公馆

  不知道从什么时候开始,思南公馆变成了上海的新名片之一,也难怪,走在思南路上,当和煦的阳光透过茂密的梧桐叶,洒在花园洋房的鹅卵石的墙面上时,这座1920年代的别墅群仿佛引人进入穿越时空的感觉里。北面是淮海路、东面新天地、南面则靠着田子坊,小资人文气质各具特色、又相得益彰。87号是梅兰芳故居,梅先生在这里生活了25年。107号曾以周恩来的名字对外称作“周公馆”,时光荏苒,斯人早已不在,但花园、洋楼、那份老上海独有的气质依然温存。

  杭州湖边邨酒店

  地址:杭州市长生路57号

重现民国时光思南公馆领衔八大民国范儿酒店杭州湖边邨酒店

  西湖边,民国老石窟门改造的酒店,有着做旧还旧的民国范儿。这里曾经是徽浙两省总督私邸,虽处闹市,却又一层高墙阻隔,深深庭院,端的是闹中取静,极尽雅致。如今,用做旧旧的铜钥匙拧开沉重的木制大门,繁华深处的民国味道顿时扑面而来:八角灯、老式电话、木质楼梯,依然保留着当年的印记。一共只有17间套房,而且都是复式上下两层套房,还有贴心的英式管家服务,一切都独具神韵。

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海,是个奇异的城市。总是能将最流行的时尚元素和最经典的怀旧因素巧妙地搭配在一起。无论是在外滩就着晨曦听百年钟声;在城隍庙逛古典园林吃小笼包;在南京西路时尚购物…上海的精彩贯穿四季。在...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

${2013版线路攻略}

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题