资深旅行家带你赏游金山岭四季美景

喜欢
大字
小字
位于 承德市 承德金山岭长城 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月26日15:00

  说长城,很多人首先想到的就是北京的八达岭长城。其实,位于河北的金山岭,才是万里长城的精华所在。它一年四季美景不同:春季的金山岭,万物吐绿,百花齐放;夏季的金山岭,凉风习习,满目碧翠;秋季的金山岭五彩缤纷,绚丽多姿;冬季的金山岭白雪皑皑,圣洁高贵。

  小编也是爱金山岭之人,但是与这些达人相比要逊色太多了。新浪旅游达人@北京老夏曾经多次拍摄金山岭长城,仅在新浪博客就有11篇博文发表。@北京橙色咖啡 @网际飞侠等旅游行也毫不逊色,纷纷用自己的镜头将金山岭的美色展现在世人面前。就让我们跟着这些旅行家的镜头,走进金山岭的一年四季一日四时。

新浪河北旅游配图:金山岭长城 新浪博主:网际飞侠新浪河北旅游配图:金山岭长城 新浪博主:网际飞侠

  春季金山岭>>>一抹粉黛飘香四野

  代言人>>>@行者橙色咖啡

  @北京橙色咖啡:“今年的杏花,虽然已经抢先在4月初就已经竞相开放,但是,遍野的山桃花、梨花、迎春花等,依旧俏丽地装扮着金山岭的春色。苍茫巍峨的万里长城,蜿蜒盘踞在连绵起伏的山岭之巅,一抹粉黛飘香四野,给雄关增添了无限的柔情。”

新浪河北旅游配图:长城花开 新浪博主:行者橙色咖啡新浪河北旅游配图:长城花开 新浪博主:行者橙色咖啡

  山间开放的桃花,或者成片,或者星星点点,昭示着春天正浓。跟着“专业”的摄影师和当地向导肯定是没错的。站在最好的拍摄落日的地点,向东,是金山岭长城最曲折,蜿蜒,壮美的一段;向西,有高高的箭楼和桃花,可以从二个方向捕捉最美的景色。

新浪河北旅游配图:金山岭遇上武功 新浪博主:行者橙色咖啡新浪河北旅游配图:金山岭遇上武功 新浪博主:行者橙色咖啡

  春季,金山岭会举办杏花节,还会有太极拳表演等环节。当金山岭遇见中国太极,带给我们的是满满的自豪感。

  更多博主春日金山岭>>>行者橙色咖啡

文章标签

分享到:

我有话说

承德金山岭长城

金山岭长城,位于河北省滦平县境内,地处京、津、辽、蒙四省市交汇点。始建于明代洪武元年(1368年),两百年后,戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567-1582)主持重新修筑。金山岭长城地势险要,视野开...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题