乐游水城南宁 流光溢彩惊艳之城

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 南宁市 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月24日12:40

  古时南宁称为“邕州”,“邕”字便是指城郭四方有水,所以水城梦是“邕”城的居民世世代代共同的梦。南宁人,钟情于南湖与民歌湖的夜景,时常呼朋唤友带着相机去采风。浮光流彩,纸醉金迷;南宁水城梦,越夜越美丽……

  南湖

绿城南宁 via和sky做邻居绿城南宁 via在南宁看流星

  感受南宁的水城夜,要从南湖开始。初冬,可以选择下午5点这样先到湖边游玩拍照,感受水城白天的魅力。湖边的亲水走廊很是风情万种。有木制的亭台楼榭,亦有石山竹林,各种不同的风格设计使喜欢在南湖边漫步的市民们可以感受不一样的风景。湖东岸还连着南湖公园、名树博览园以及滨湖广场,这样的一条龙配置受到拍婚纱照的新人们热捧。走在南湖边你总能看到一对对新人在此留下他们最幸福的瞬间。傍晚时分,夕阳的余晖还在,凉风徐徐,湖边也开始热闹起来,有嬉笑追逐的孩子,运动散步的成人,还有那些年的沈佳宜和柯景腾。

璀璨夜景 via摄影球迷璀璨夜景 via摄影球迷

  待到华灯初上,南湖透出另一种气质——浮光流彩!是的,南湖最美的必然是她浮光流彩的夜景,所谓浮光便是湖面倒影的各种霓虹,那么流彩自然是从南湖桥上流下的人工瀑布,彩灯的不时变化让瀑布瞬间活了起来。人工瀑布只在周末和节假日晚上开放,很多对南湖夜景情有独钟的摄友们每到周末总喜欢去湖边采风。八点南湖桥的人工瀑布开启,可以尽情观赏多彩变幻的人工瀑布。

南湖七彩瀑布 via贝亚CHI南湖七彩瀑布 via贝亚CHI

  南湖上七彩的人工瀑布,是桥两边的两排水幕构成的。深沉的蓝色、绚丽的红色、明亮的黄色、神秘的紫色……瀑布在变幻的彩色灯光的照耀下,不断变换着颜色,显得格外美丽。很多摄友一到晚上就赶过来占位,就为了等待镜头中最美的那一幅照片。观赏完美丽的人工瀑布之后,就可以到南湖码头坐游船游览南湖-民歌湖沿线的美景了。从南湖到民歌湖,游船行驶需要1个小时左右,行程约6.5公里。

浮光异彩南宁城 via在南宁看流星浮光异彩南宁城 via在南宁看流星

  南湖原为邕溪,本与邕江相连通,每当邕江发洪水时,江水就倒灌到溪中,将大量农田、房舍淹没。唐代景云年间,邕州司马吕仁征集民工,在此分流建堤,蓄水成湖,束住泛滥的洪水,这就是后来的南湖。以后人们利用湖畔植树栽花,修廊建亭,辟成风景区,1972年正式开辟为公园,以广种亚热带花卉和树木为主要特色。南湖和民歌湖之间的游船航线,周一至周五晚8:30对发,白天游船只发预约团队。周六周日上午10:30对发,晚8:30对发。

  Tips:

  西岸入口:原南湖广场 站名:民族茶花园路口

  交通: 6路 11路 33路 34路 39路 60路 79路 211路 704路 39路[区间纯电动专线] 43路

  东岸入口:名树博览园 站名:南湖广场

  交通:12路 25路 29路 33路 46路 49路 62路 220路 607路 609路 705路 706路 56路 

  南湖-民歌湖游船的价格:白天100元/人,晚上150元/人,南宁市民可享受折扣优惠。

文章标签

分享到:

我有话说

南宁市

南宁旅游局官方微博,打造南宁旅游精品线路,为大家分享南宁各种吃喝玩乐,精彩世锦赛,南宁天天游。更多内容请咨询南宁天天游热线:0771-3838038

南宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题