大同土林 再现黄土地的苍凉肃穆

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月17日17:15

  不知道你是不是只听过云南的土林,那独特的流水侵蚀地貌。殊不知,在黄土高原这缺水的地方,却也有如此和南方景致不同的独特地貌。

鬼斧神工 大同土林 摄@尊贵顾沙加鬼斧神工 大同土林 摄@尊贵顾沙加

  NO.2 魔鬼城般【大同土林】

  大同土林,附近村子里的人称那里为“石板沟”或是狐仙庙,远远看去满目高低起伏的黄土地,尚有一丝丝绿色,一阵秋风吹过,地上带起一层干燥的黄土。单调的色彩中,只有黄土地之上一间孤零零的红砖房子吸引人的眼球。

  站在土林边上的站在土崖边,放眼望去。水面上不时有几只黑色的鸟儿飞过,大同土林水面旁的土林千姿百态。一处处鬼斧神工的艺术品,形态怪异,或壁立,或层叠,或猛兽欲起,或神魔欲行……行走于迷宫般的土林之中,不由感慨,多少个春夏秋冬,风吹、雨刷,在这厚厚的黄土层中,雕出一个神奇的艺术世界!

土林最是夕阳美 摄@尊贵顾沙加土林最是夕阳美 摄@尊贵顾沙加

  大同土林是喀纳斯地貌,全天景致都很美,适合孩子撒欢。下午来是因为等日落的时候,土林在夕阳的光辉下,呈现金黄色,非常的漂亮。土林位于的大同县杜庄乡,方圆一公里,被当地人称作“石板沟”,在这里已经隐藏了不知多少年。在我眼里,你绝对值得这一趟,哪怕路途再颠簸。门票标价60元,但可以降价,有网友以每人20元进去的。

  碧波荡漾的水边矗立着由于桑干湖支流日久天长的侵蚀而形成的一处处似古堡而非古堡、似雕塑而非雕塑的奇异景观。在不同光照的情况下,土林会呈现出奇异的色彩变幻:时而金光闪闪,时而红若火焰,时而黛如深渊,时而白如霜田,气势恢弘,鬼斧神工,尽现黄土高原苍凉肃穆之美。因有一种穿越自然,伸手触天的感觉。成为众多摄影爱好者的创作空间。

肃穆苍凉 大同土林 摄@尊贵顾沙加肃穆苍凉 大同土林 摄@尊贵顾沙加

  大同土林游玩贴士:

  1.门票:60元

  2.注意:土林非常适合拍照,但是不要选择有风的日子,否则尘土飞扬的顿时就会成为西部土匪片,夕阳晚霞的景象很美,爱摄影的人不要错过!

  3.地址:位于大同县杜庄村, 乘车从市区沿同浑公路往南行驶约20多公里即到。 

》》》更多阅读:神秘的艺术世界 大同土林《《《

1 2 3 4
分享到:

我有话说

山西省 shanxi

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题