COME ON 大晋北!苍茫的天涯是我的爱

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月17日17:15

  导语:“苍茫的天涯是我的爱 

  绵绵的青山脚下花正开 

  什么样的节奏是最呀最摇摆 

  什么样的歌声才是最开怀 ”。

  什么样的地方就有这样苍茫的天涯,就可以甩开膀子,大口喝酒,大声唱歌;就可以卯足了劲,一脚油门开到天的尽头。到晋北吧,拥有那种豪迈,无拘无束。

大同火山群的苍茫与神秘 摄@尊贵顾沙加大同火山群的苍茫与神秘 摄@尊贵顾沙加

  每次提到山西的各种旅行目的地,总有一种壮怀激烈的自豪感,我大山西真心美如画!如果你平时上班下班挤公交坐电梯,深感被繁杂的琐事裹挟的不自由;也或者周末习惯小文艺只听英伦或紧追韩流;也或者爱端着咖啡杯坐在落地窗口遐想。这样的生活久了,想换换口味,那一定适合去山西北部走一走,在这里有魔鬼城般的土林,有一望无际的高原风车,还有连天雄浑的火山群,更有承载了厚重历史与北京颇有几分不同的“野”长城…火山群,大同土林,明长城边墙五堡,猴儿岭,杀虎口,这些一直出现在课本或者电视剧里的地名,在你眼前出现的那一刻,就能让你瞬间放下束缚,唤起心中那份对生活的无尽热爱。

  NO.1 静默不语【大同火山群】

  进入晋北地界,天高,浅蓝色的天幕延伸至天际。远处的火山拔地而起,虽静默不语,却更显神秘,引人遐思。在这里,感受到的是专属自然的视觉盛宴。

沉睡了数万年的死火山 摄@瑞丽瀛沉睡了数万年的死火山 摄@瑞丽瀛

  大同火山群是我国第四纪火山群之一,大约在6万年前就停止了喷发,主要分布于大同盆地东部,按所在方位分别划分为东、西、南、北四个区域,其中位于今大同县城东北部的西区火山则是火山锥景观最为密集也最为壮观的一个部分。大概是由于有平坦宽广的河谷地貌的衬托,这些火山锥一个个犹如地底幽灵突兀而起,大多显出一种威武与神秘。

  大同火山——准确一点讲,这是一处在约900平方公里范围内拥有30余座完整漂亮火山锥体的死火山群落。这一个庞大的火山家族所处位置正好是在平坦宽广的大同盆地东翼和桑干河中游的河谷地带,位于大同市东28公里处大同县境内,是世界上唯一发育在黄土高原上的火山群,也是华北地区规模最大、保存最好、内容最丰富的板内裂谷系火山群。

晋北游玩路线图晋北游玩路线图

  大同火山群游玩贴士:

  1.门票:5元

  2.开放时间:08:00——18:30

  3.最佳时间:4月-11月

  4.地址:大同市东28公里处大同县境内

  5.交通:从大同市东关客运站乘坐大同——西坪的大巴车,大同县客运站下车。出租车10元左右。

》》》更多阅读:与天地对话 大同周边穿越自驾行《《《

分享到:

我有话说

山西省 shanxi

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题