初冬去哪儿 蔚县曹氏豆腐坊

喜欢
大字
小字
位于 张家口市 蔚县 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月17日14:42

  蔚县传统手工艺>>>曹氏豆腐坊 猫着闻豆香 

  对于吃货来讲,要猫着,也一定要猫在一个有美食的地方,要不得多寂寞啊。不知道有没有人和小编一样,是个十足的豆制品控,看见豆腐简直欲罢不能啊。如果你也是个吃货,那曹氏豆腐坊,是你不错的选择哦。

新浪河北旅游配图:蔚县豆腐 新浪博主:人淡如菊新浪河北旅游配图:蔚县豆腐 新浪博主:人淡如菊

  豆腐是一种物美价廉的食品,大家都喜欢品尝。不论街头小吃店,还是五星级酒店的菜谱里,都会找到豆腐制作的菜肴,但是谁真正见过豆腐制作的过程呢?

新浪河北旅游配图:蔚县豆腐干 新浪博主:人淡如菊新浪河北旅游配图:蔚县豆腐干 新浪博主:人淡如菊

  蔚县人用甘冽的暖泉水泡豆子,打成醇香的豆汁,在凉爽的天气里发酵,制成酸豆汁,再用酸豆汁为引子去对付更多的豆浆,也是一物降一物,豆浆在豆汁面前很驯顺地凝结开去,再经过煮、压等程序,就成了风味独特的豆腐。

  做豆腐是辛苦活,第一步是泡黄豆,然后是推石磨磨出豆浆,接着就是煮豆浆,一边熬煮,一边还要把沫子撇掉,最后将豆浆倒进纱布做成的容器之中,用纱布包好,将一块大石头压在上面,第二天打开纱布,新鲜的豆腐就大功告成了。

新浪河北旅游配图:蔚县豆腐 新浪博主:人淡如菊新浪河北旅游配图:蔚县豆腐 新浪博主:人淡如菊

  豆腐还可以做成豆腐脑、豆腐干、老豆腐,炸豆腐、熏豆腐干(香干)等。声闻遐迩的蔚县豆腐干,晾晒后以五香盐水炖煮之,吃起来有咬劲,味道好极了晾晒好的豆腐用温水洗净入锅卤煮,放适当食盐、花椒、大料、茴香、桂皮等调料,需慢火长时间,使调料味浸润于内,故称“五香豆腐干”。

  猫冬小贴士:

  豆腐干一般一块钱四块,吃着很有嚼劲。也可以带些豆腐乳,味道也很不错。

蔚县暖泉镇 豆腐坊饼铺猫着看手工

阴干的豆腐干控去多余的水分,用花椒、大料、桂皮、盐等佐料卤。卖豆腐干的大婶显得很悠闲,一边跟街坊聊着天儿,一边就把买卖做了。这会儿,来了一位老大哥,在大婶的摊前转了好几圈。[详细]

1 2 3 4
分享到:

我有话说

蔚县

蔚县打树花攻略璀璨疯狂夜蔚县是当地人称之为“雨”县,由于地处交通要塞,自古就是京西重镇之一。蔚县县城是京西保存最为完整的一座古城,不仅城镇建筑格局保存完好,而且城内的寺、观、庙、坛等建...【更多简介】

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题