光棍节告别单身行动 山西旅行地推荐

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2014年11月10日16:36

  11·11,你准备干嘛?守着你的购物车,为荷包减肥吗?ok,你可以来点更实在的——脱单!大胆的像你喜欢的人表白,人生的旅途中有太多的岔口,一转身也许就是一辈子。带心爱的TA出来走走,放松身心!可别担心没地方去,小编来给你支招啦。细数山西那些适合演绎浪漫告白的地方,以爱之名的旅途切不可辜负。

  冬季花海 汾河湾花境

汾河湾郁金香汾河湾花镜郁金香

  赏花何必普罗万斯荷兰,文艺何必丽江西藏。在太原汾河河畔汾河湾就有这么一个地方,赏花、喝茶、看书,发呆,自是一处赏花宁心之地。

  带着心爱的TA去一趟汾河湾花境生态园,从胜利桥东沿着滨河东路,20分钟左右就能到。顺着汾河从市中心一路向北,远处层层叠叠的山在向你招手,树叶飘零,可进入景区,便是一派绿意盎然,远处的花房涂的白墙,尖尖的屋顶映衬着千娇百媚的花,明明已是入冬时节,却有着春的色彩。你的心意,对方一定能够体会到噢!

  景区有30万株风信子、郁金香,烂漫娇艳,春的气息和震撼;严寒的时候也有五大派系梅花尽显傲骨风情;另外灼灼朴素的兰花还有120多个品种,绚丽多彩,优雅如君……当然,赏花也不必知道每个品种有何风情,只是徜徉在这一片花海中就好。

  景区除了郁金香,还有很多品种,梅花、兰花、牵牛等等等,所以来这里随意选择一片中意的清静地方,鲜花环绕,闻香阵阵,秋千椅上荡秋千,以梦为马,发呆也是极好。

汾河湾花镜创意场馆汾河湾花镜创意场馆

  之所以说这里除了文艺还接地气,是因为这里有一个场馆与家庭相关。游览一圈,可以实现自己对家庭设计的所有幻想,因为采用不同的布置风格来呈现新的家居布置理念。木质板凳、垂吊绿植、或者是几净透明的窗户上伸出三两绿意。

  整个场馆将设计不刻意的融入家庭,让自己对家庭更多了几分期盼。其中庭院休闲区天然的鹅卵石配上欣欣向荣的绿植还有潺潺的流水,为游客营造一个可以驻足停留小憩沉思的安静之所。  

  更多详情尽在>>>无文艺不青春 漫步汾河湾花境  

  【出行贴士】

  地点:太原市尖草坪区向阳镇西村。

  看点:景区不定期举办室内画展,由世界顶级设计师布展,场馆会随着不同的主题而营造不同氛围。例如十月主题:太原市花菊花展。

  票价:60元/人 及时关注他们的官方微博@汾河湾花境生态园以及微信公众平台(微信号fenhebay),会有一些优惠票价。

  自驾:沿滨河东路向北直行即可到达(中北大学3公里处)

  公交:胜利桥东乘坐835路/835支路,西村招呼站下车。

  太原798:太原工业文化创意园

  太原工业文化创意园位于山西省太原市晋阳湖畔,被称为太原的“798”。

左上:似巢非巢 左下:蓝色的吻 右图:时光齿轮 左上:似巢非巢 左下:蓝色的吻 右图:时光齿轮   (源于网络)

  到了山西太原,如果问太原化工工业园在哪儿,许多人都会告诉你,早在2011年就停产开始搬迁了。如果再问,太原化工工业园搬迁后旧址做什么了?很多人未必知道,跟艺术扯不上一点关系的太化工业园旧址如今已变身艺术雕塑园了。

  去年7月,在太原化肥厂旧址,太原工业文化创意园现代雕塑创作、中央美术学院雕塑创作教育实践基地挂牌成立。自挂牌成立的40天内,来自中央美院、天津美院等院校的42名雕塑师,利用工厂废弃钢板、铁条、机床等材料,在此创作完成了84件钢雕。

  工业文化创意园的成立,引起了省城各界的关注。众多网民在互联网上发帖,憧憬这个工业文化创意园,将来能像著名的北京798一样,成为太原都市文化的一个新坐标,成为未来太原的798艺术区。

  太化工业园的这个金属雕塑园,为陷入沉寂的工业遗址注入了文化创意灵魂,在给人全新精神启迪的同时,也给园区增添了无限生机和魅力。艺术家们在这里创造他们的浪漫,很快这里也成为了年轻人制造浪漫的所在。

  【出行贴士】

  地址:太原晋祠路三段95号太化工业园区内的太原化肥厂旧址。

  更多精彩内容见>>> 新浪山西旅游

分享到:

我有话说

山西省 shanxi

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而...【更多简介】

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题