游春日花果山 体悟快慢人生味

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 | 新浪旅游 微博 | 2014年03月25日09:50

  春天来临,万物复苏,花果山吸引了成千上万慕名而来的游客。瞧,站台上,“慢小姐”与“快先生”相约一起去连云港花果山旅游。

  两人一路谈笑风生,兴致勃勃地来到了山脚下买了票。“快先生”建议:“我们乘坐索道上去吧,能快一点到达玉女峰”,“还是你陪我走上山吧。” “唉,真麻烦!”,“快先生”小声说着,很不情愿。“慢小姐”一步一个台阶向上走,每一个景点,每一棵树,甚至每一棵小草,在她眼里都要欣赏半天。而“快先生”一步跨三个台阶,一心想着玉女峰。“你等一等我呀!”“慢小姐”大叫,“快先生”无奈地摇摇头,坐下来等她。

  中午,他们随便在路边的摊上吃午饭,“慢小姐”细嚼慢咽,品尝得津津有味;“快先生”狼吞虎咽,顷刻间三碗饭就下肚了。

花果山水帘洞花果山水帘洞

  午饭后,他们继续再向上走,来到了水帘洞。“慢小姐”这儿坐坐,那儿躺躺,半天才出了水帘洞。只见“快先生”觉得石桌、石凳都没意思,走马观花地转了一圈,早早地站在门外。等了很久后,“慢小姐”才出来。

  他们来到了一个三岔路口,“慢小姐”想走较偏僻的羊肠小道,而“快先生”想抄近道,两人不欢而散。“慢小姐”采了一大把野花,还追逐着蝴蝶,差点迷了路。“快先生”早早就到了玉女峰。

山顶的猴子山顶的猴子

  “慢小姐”上了玉女峰,显得意犹未尽,回味无穷;而“快先生”则显得百无聊赖,平淡无奇。

  “慢小姐”一会儿抱抱大树,一会儿坐在石头上,连两片树叶她都能比较半天;一会儿又站在陡崖之上,觉得蓝天离自己那么近,仿佛一伸手就可以够得着。

  “慢小姐”要在她心仪的风景点拍照,“快先生”怪怪地看着她,觉得她幼稚无聊,“慢小姐”也深觉他大煞风景。

  下山时,“快先生”的目标是早点回家,“慢小姐”则要好好品味回程的风景,两人在三元宫分手了,“快先生”坐索道下山了。

  两个人,如果有不同的心态和个性,对风景的赏识和对生活的态度也完全不同。

  来源于新浪博客 作者:我和孩子一路成长

文章标签

分享到:

我有话说

江苏省 JiangSu

江苏,自古便是富饶之地、鱼米之乡。江苏拥有丰富的旅游资源,这里自然景观与人文景观交相辉映,有小桥流水人家的古镇水乡,有众口颂传的千年名刹,有精巧雅致的古典园林,有烟波浩渺的湖光山色,有规模宏大的帝王陵寝,有雄伟壮观的都城遗址,纤巧清秀与粗犷雄浑交汇融合,可谓是“吴风汉韵,各擅所长”。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

江苏省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题