盘点全国13处绝美的油菜花观赏地 上海奉贤上榜

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2014年02月19日14:13

  每年春季,油菜花开,蓝天、碧水、“金岛”织就了“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的奇丽画面。泛舟其中,如入迷宫,浓郁花香让人迷醉,旖旎风光令人流连忘返。今日小编为你盘点全国13处绝美的油菜花观赏地,上海奉贤也榜上有名哦。带上爱人或朋友,向那一片金黄的美景出发吧!

  婺源:中国最美的乡村

盘点全国13处绝美的油菜花观赏地上海奉贤上榜婺源的油菜花

  “半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊,问渠哪得清几许,唯有源头活水来。”这是南宋著名理学家朱熹对家乡婺源的赞美。这是一片神奇秀美的土地,是吸引着无数摄影爱好者神往的地方;是久居钢筋水泥丛中的都市人寻梦的地方。这里有如诗如画的绝美田园风光;有寻幽访古的明清古建古洞;有历史久远的民风民俗文化;最动人心魄的还是那开满乡间的油菜花……走进婺源,但见蓝天、青山、绿水、小桥、流水、人家、粉墙、青砖、黛瓦。红色、绿色、黑色、白色、黄色将婺源融入了一个童话般的世界。

  高淳:春天的菜花螃蟹

盘点全国13处绝美的油菜花观赏地上海奉贤上榜高淳:春天的菜花螃蟹

  高淳位于南京市周边,南京的地理位置更靠近北方,气温相对安徽石潭和江西婺源要低,因为花开的也比较晚。到3月下旬,高淳油菜花就慢慢盛开了。整个油菜花节持续一个多月时间,按照预计,在清明节期间,油菜花依然处在观赏期内。其中70亩的庄稼画——“菜花螃蟹”一直是高淳油菜花的亮点。高淳油菜花节较为年轻,但与婺源等老景点相比,油菜花田面积更大,气势更为恢弘。由于采用的优良品种,花朵更多更大,颜色也更为鲜艳。

  兴化:坐船看千岛菜花

盘点全国13处绝美的油菜花观赏地上海奉贤上榜兴化:坐船看千岛菜花

  “河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”,江苏省兴化市的20万亩油菜花每年的4月份开始进入盛开期。“兴化千岛菜花”位于兴化市缸顾乡,以千岛样式形成的垛田景观享誉全国。据考证,750年前,缸顾乡农民在水中取土堆田,整齐如垛,并在上面种植农作物,才演变成现今的生态景致。每年的清明前后,在辽阔的水面上,千姿百态的垛田形成了上千个湖中小岛,岛上开满金灿灿的油菜花,在水面上形成一片金黄色“花海”,一望无际,令人叹为观止。

  阳朔:探油菜花 寻花思

盘点全国13处绝美的油菜花观赏地上海奉贤上榜阳朔:探油菜花 寻花思

  都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,其实,在游漓江时,船过草坪后,我们所领略的就是阳朔风光,但这只是其中的一部分。在1000多平方公里的境内,林木苍翠,峰峦重叠,川流横贯,村舍星布。仅仅是奇特秀美的山峰,就有2万多座。正是因为山地条件,非常适宜油菜花作物的生长,每到三月上旬,阳朔的油菜花就绽放出金黄色的光芒,在距离阳朔大约25分钟车程,沿途已经可以看到一片片的油菜花田了,走入村里,眼前一亮,那成片成片的,由成千上万拥有四枚花瓣的小花朵编织无边无际的金黄地毯,表达这个春天里,那一场直击心房的惊艳!

  春天的桂林阳朔风光是一年中最美的。春光灿烂的三月里,清秀的山色、旖旎的水影和点缀江岸盛放的小雏菊构成最迷人的景致。无论是乘坐竹排游览,还是骑单车沿漓江而行,都能欣赏到泛舟游览的景色,此外,还可以感受到穿越油菜花海的浪漫和田园摘果的野趣。春日的阳朔,无懈可击的美丽!

文章标签

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题