@长腿叔叔OWEN:亲历纽约同性恋大游行

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2014年01月20日16:25

  (本文来自:长腿叔叔OWEN的新浪博客)

  同性之爱,切肤之痛。相爱的伤害,未能一起的缅怀。

  《英国病人里》说:in love,there are no boundaries. 爱是一个宽广的含义,也应有着宽广的内涵。

  每年例行的纽约同性恋大游行于6月30日在声名远扬的第五大道举行,这次活动旨在让同性恋者获得合法权利及尊严。2013年的游行队伍达到1万多人的规模,在道路两旁观看游行的人据说约200万。

${长标题}穿着清爽的游行男女们

  除了盛装打扮的同性情侣、高举彩虹旗帜的支持者之外,纽约市市长布隆伯格、纽约州州长科莫等政界人士也亲临现场。

  当天,另一位焦点人物就是84岁高龄的女同性恋伊迪丝·温莎(Edieth Windsor),她发起的“温莎告美国政府”诉讼案,最终告倒了歧视同性婚姻的联邦法律《婚姻保护法》。

  我们的世界在不断的进步与革新,所谓的道德文明也应该与时俱进。几千年来的道德枷锁现在试问谁会去背呢?所谓道德,其实是虚无缥缈的,它可以像武侠小说里的六脉神剑,取人性命于无形当中,那是因为你的心里中了道德的降头,完全听它使唤,它要你死你又岂能活。


${长标题}游行队伍高举旗帜表达着他们的主张
${长标题}街边围满争相拍照的人群

  美国的建国元勋们在《独立宣言》中提到,人人生来平等。在之后两百多年历史里,这个条款并不是被完完全全的实施的,相反,种族歧视等问题一直都是笼罩在美国上空的阴云。但是,美国人能够意识到这些不足,也有人能够勇敢的站出来反抗。

  在种族歧视的问题上,帕克斯夫人勇敢的对种族隔离制度说不,马丁。路德金的非暴力抵抗运动最终使得法院裁定田纳西州的种族隔离制度违宪。

  正是因为美国有着完备的法律体系,当歧视或者其他的偏见出现时,只要有人敢于站出来争取自己的权益,只要是合法的权益,都会最终得到声援,并且逐渐被社会理解。种族歧视是这样,同性恋这样,艾滋病也是这样。这也许就是美国得以强大的一个重要原因吧。

分享到:

我有话说

上海 shanghai

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题