抓住秋天尾巴 魔都赏菊目的地推荐

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 东方网 微博 | 2013年11月15日16:03

  据《青年报》报道,“采菊东篱下,悠然见南山”,古往今来,菊花高贵孤洁的气质深受文人墨客的喜爱。随着这几天气温进一步下探,菊花迎来最佳观赏期。在上海,共青森林公园、醉白池、古猗园等公园都是传统的赏菊地。

  共青森林公园

  实施发布“游园环境指数”

${长标题}共青森林公园菊花展

  墨荷、薄荷香、二乔、桃红柳绿……平时难得一见的菊花品种在共青森林公园集中亮相。从本月1日起,为期一个月的上海菊花展在共青森林公园开展,总布展面积近10万平方米、1000个品种、10万盆菊花形成菊山花海,展现秋色秋趣。

  花艺馆内2000多盆精品菊正在相继绽放,朵朵争奇斗艳、姿态万千。而随着菊花的盛开,原先布置在林中的各类造型菊,悬崖菊、大立菊以及路边的大象、孔雀、海豚等可爱的特色动物造型,也都被茂盛的多头菊小草菊所笼罩。

  作为菊展重头戏的各大立体造型景点,在开展之初就广受游客们的好评,现在更加变得色彩分明,露出了最美的“身姿”。3米高的“菊树”叶子由绿色变成了红色、黄色、粉色,“青鹤”变成了“白仙鹤”,“寿桃”终于变红了,两条“绿龙”也变成了“金龙”盘旋在草坪上,其他各处景点的菊花也都竞相开放,一片生机勃勃的景象。

  想去赏花,又怕只见人不见花,不少市民有这样的疑虑。今年,园方在菊花展期间,综合人流量、停车、售票、餐饮、游乐、如厕等多方面情况,逢周五、周六、周日当天10时、12时、14时通过官网微博和网站实时发布游园环境指数,供计划出行的游客参考。

  上大菊文化展

  将低成本进行到底

${长标题}上大菊花展

  既不想花钱,又想尽情赏菊的市民有了好去处。从11月8日起至30日,第十一届上大菊文化节正式开展。校方在校园的各个角落布置了菊香满园、旭日东升等16组造型。而用菊7万余盆、“海陆空”全方位的布置的浩大声势,规模比一般公园绿地的菊展有过之而无不及。

  不过上大后勤集团表示,学校在布展中一直坚持将低成本进行到底。菊花展期间使用的菊花和装饰用草全部产自分布在3个小区苗圃外,园丁们为此花费了整整一年时间来培育它们。另外,搭建造型用的材料也多为馈赠或外借。

  “比如去年那头一边让人嘲笑一边让人怀念的大象就来自闸北园林部门的馈赠,而在此之前,‘大象’常住的地址是上海火车站北广场附近的大统路隧道。”而一些长相大众、可塑性强的材料则在菊展后放入仓库,第二年又“满血复活”。

  为了方便驾车回母校赏菊的校友停车,校方准备了20个校内停车位,只要报上姓名、学号等信息就能在线申领。

  醉白池公园

  5000盆菊花争奇斗艳

${长标题}菊花争奇斗艳

  在古色古香的松江醉白池公园内,100多个品种的5000多盆菊花正争奇斗艳,吐露芬芳。作为醉白池公园一年一度的传统项目,菊花展吸引了不少市民的关注。这些菊花主要摆放在内园,厅堂内集中了大批品种菊,如珍贵的玉壶春、碧玉芳龄等品种约300盆。厅堂外围及外园的主干道,主要摆放的是各类造型菊,如花篮、孔雀开屏等小菊花。其中盘龙、塔菊等造型菊在今年首次亮相。

  据了解,菊花展至本月20日结束,要赏菊的市民还需抓紧时间。

  古猗园

  湖面倒映九曲桥上“悬崖菊”

${长标题}古漪园菊花展

  今年古猗园并没有布置以菊花为主题的花展,但在园中不少角落依然可以寻觅到菊花的身姿。今年园方引进了1000多盆菊花,除了比较少见的品种菊外,还在九曲桥边布置了不少悬崖菊,在湖面的倒影中尽显婀娜,与渐深的秋色形成了一幅色彩丰富的油画。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题