不可错过的宝岛风光 一生必游台湾十大地景 (2)

喜欢
大字
小字
位于 台湾省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月23日08:40
花莲富里乡花莲富里乡

  花莲富里乡的“鳖溪小天祥峡谷地形与文化景观”,属于文化地景与自然地景兼具的复合型资产,融合了峡谷、河阶、梯田与水圳的和谐地景,孕育出当地阿美族族人赖以为生的吉哈拉艾部落。

马祖东引岛马祖东引岛

  位于北边的马祖东引岛,因为交通较不方便,一般大众较感陌生,但岛上却有着丰富的地景,其中“一线天与烈女义坑”是相距不远的2处地景;虽同为海蚀沟地形,一线天为海水侵蚀节理面后逐渐发育成为海蚀沟的初期型态,然而烈女义坑则是海水侵蚀的极盛期已过,现今的海浪侵蚀作用已经无法持续加深与加宽的稳定状态,因此在这两个地景可以见到同一机制的不同发育阶段,是非常具有教育意义及景观美质的地景点。

屏东牡丹乡屏东牡丹乡

  屏东牡丹乡的“阿塱壹古道海岸”,地层属于“潮州层”,广泛分布于恒春半岛枫港溪以北地区,地形景观以陡坡、砾滩为主要架构,海岬处有海崖与滨台地形、河阶地、没口溪的河口砾石滩组成的河口地形,虽然因道路开发事件而声名大噪,但民众的印象常只在于它是古道而想进入健行,确没留意当地有着相当丰富多样且特殊的地质地形景观,目前已由县府指定为自然保留区予以保存,申请进入的民众在踏勘健行之余,可别忘记细细品尝原始海岸地景之美。    

  陌生的地景名称下也藏有不凡的科学与景观美质价值,我们每个人都应该多看看各区地景的详细介绍资料,有进一步认识后,或许就会有不同的票选想法。感受这些地景的价值和魅力,为你心中的台湾十大地景投上一票吧。

  (来源:中国台湾网)

1 2
分享到:

我有话说

台湾省 Taiwan

台湾是中国一个由岛屿组成的海上省份。全省由台湾本岛和周围属岛以及澎湖列岛两大岛群,共80余个岛屿所组成。陆地总面积35989.7573平方公里。其中,台湾本岛南北长394公里,东西最宽处144公里,绕岛一周的海岸线长1139公里,面积35788.0908平方公里,约占全省面积的97%以上,是中国第一大岛。台东山地由中央、玉山等5条山脉组成高原状地区,面积约22914.74平方公里。中央山脉偏于本岛..

您还可以看看

台湾省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题