新疆伊犁——薰衣草的故乡

喜欢
大字
小字
《中国旅游》 | 2013年08月30日15:30

  全世界最著名的两个薰衣草产地,一个是法国东南部的普罗旺斯,一个是日本北海道的富良野。但是,普罗旺斯太远,北海道也不近,其实,就在中国新疆,有一片3000亩的薰衣草就要满山遍野地绽放了。

被誉为“塞外江南”的伊犁三面环山(天山),这里日照充分,气候湿润,昼夜温差大,造就了沃野千里,草肥水甘,物产富饶,资源独特。这就是中国的薰衣草之乡。  被誉为“塞外江南”的伊犁三面环山(天山),这里日照充分,气候湿润,昼夜温差大,造就了沃野千里,草肥水甘,物产富饶,资源独特。这就是中国的薰衣草之乡。
这不是普罗旺斯~~这是伊犁~~伊犁河谷的气候与普罗旺斯相似,伊犁薰衣草种植面积占全国90%以上。这不是普罗旺斯~~这是伊犁~~伊犁河谷的气候与普罗旺斯相似,伊犁薰衣草种植面积占全国90%以上。
每年7月,伊犁河谷就成了一个薰衣草的世界。每年7月,伊犁河谷就成了一个薰衣草的世界。
高远的天空,那是只属于新疆的天空。高远的天空,那是只属于新疆的天空。
我一直以为天堂很远,原来我就一直在天堂里面。我一直以为天堂很远,原来我就一直在天堂里面。
白杨,新疆的标志。白杨,新疆的标志。
这就是新疆伊犁,想让更多的人知道。新疆不只有沙漠草原!这就是新疆伊犁,想让更多的人知道。新疆不只有沙漠草原!
分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题