皖南线路专家精心推荐10条皖南游私家线路

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2013年08月22日11:47

  @旌阳:皖南旌德人,安徽省摄影协会摄影师,皖南旅游路线专家。十几年前来,她带着相机无数次深入皖南,挖掘出很多鲜为人知的线路。旅行对她来说,就行吃饭喝水一样不可少。

@旌阳@旌阳

  出生在合肥,10个月被抱回皖南老家,在那里成长到十一岁。无限熟悉那些青山澈水,粉墙黛瓦,石桥木椅,窄道长巷.。.夏天光着脚丫从滚烫的青石板上跑过,雨天傻傻地坐在堂屋看天井上那一小块天空,冬天被大人抱在腿上一块坐在火桶上.。.对于皖南,@旌阳有着“原乡情结”。

  原乡情怀促使着@旌阳的脚步一次次的踏上徽州、深入皖南,自驾、组团、徒步.。.有些村子,一般人或许都没听说过,但@旌阳 却已经去过无数次。今天,让我们跟着她的脚步,看看她推荐的私家线路!

岭下苏岭下苏

  线路1

    黄山区:陵阳出口,往南至池州市与黄山市交界,注意路标,查济方向至永丰村,苏雪林故居、昝村、岭上苏,此处往东12公里至查济,28公里至桃花潭,还可上205国道往泾县黄田村洋船屋。

  线路特色:徽宣文化交汇

绩溪绩溪

  线路2

    黄山区,谭家桥出口,往东黄山,江村,过蔡家桥转,往旌德,穿旌阳镇往俞村,胡乐,鸿门(宁国境内),转绩溪方向往家朋(家朋往东,可穿越皖南天路之一“皖南唐古拉”---荆州公路,翻山云岭,荆州,小九华),往南至磡头村,胡家,水村,北村,湖村,龙川,仁里,绩溪。

  线路特色:横穿旌绩,看花之旅

木梨硔木梨硔

  线路3

    休宁(休宁屯溪西出口,兰渡方向) 杨干,祖源,木梨硔,呈村,里庄

  线路特色:青山之上,白云之下

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题